альтернатива дошираку

все составляющие куплены в обычном одесском супермаркете, кроме тофу, он с Привоза. Впрочем, насколько я знаю, в большинстве городов мира нет проблем с тофу.
В подходящую плошку кладем рисовой лапши (можно " горочкой", она осядет). Остальные ингредиенты по вкусу - красный перец, грибы сушеные муэр, шампиньоны, тофу, зелень (у меня укроп и лук, можно добавить кинзу и петрушку. Обычно добавляю имбирь, сегодня случайно не оказалось.
заливаем кипятком, накрываем тарелочкой, оставляем на пару-тройку минут.
перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус и перец (или соус чили), всё.
Когда пост закончится, думаю попробовать эту же лапшу не с грибами, а с телятиной и морской рыбой.