Картофельные крокеты

топ 100 блогов receptishi14.03.2010 У нас их подают во многих ресторанчиках к шницелю с шампиньонами и сливочным соусом. А вообще как гарнир отлично подходят к любому мясу.

Картофельные крокеты


На приличную порцию крокет (если нужно поменьше - просто уменьшите пропорции, при желании полуфабрикат можно заморозить):
400 гр картофеля
50-100 мл молока
кусочек сливочного масла
соль
мускатный орех
2 желтка
3-4 ст.л. крахмала
1 стакан панировочных сухарей (они почти все и останутся, просто в большом объёме легче панировать)


Тут п ропорции не обязательно соблюдать с абсолютной точностью, т.к. карофель может быть разных сортов, да и желтки разного размера. Главное - не вливать вначале много молока, что б не добавлять потом много крахмала и ухудшать вкус.
Картошку чистим, варим, подсаливаем. У готовой картошки сливаем воду, добавляем масло, пюрируем, добавляем молоко. Пюре должно быть густое. (Как делать пюре я не фотографировала, это вообщем всем известно)
Далее трём в пюре мускатный орех

Картофельные крокеты

Добавляем желтки, перемешиваем.

Картофельные крокеты

Добавляем крахмал (не весь сразу, только часть), хорошо перемешиваем, если масса всё ещё очень мягкая, то добавляем ещё крахмала. Масса не должна быть слишком плотной и должна хорошо лепиться в сухих руках.

Картофельные крокеты

В глубокую миску высыпаем панировочные сухари. Из картофельной массы формируем крокеты - шарики величиной с грецкий орех или колбаски-цилиндры (на фото форма видна). Панируем их. Легче всего панировать так (но не обязательно) - кладём в сухари, трясём хорошо миску - крокета обсыпается со всех сторон сухарями, а ваши руки остаются чистыми.

Картофельные крокеты Картофельные крокеты

Вот они какие получаются

Картофельные крокеты

В глубокой кастрюльке нагреваем растительное масло и аккуратно небольшими порциями обжариваем крокеты со всех сторон во фритюре. Готовые крокеты вынимаем шумовкой и кладём на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Картофельные крокеты

Оставить комментарий

0 31.10.2012 20:25
спасибо за простую идею блюда из картофеля
Архив записей в блогах:
Из правил не поняла, деликатно уточняю. Допустимо ли в сообществе разместить пост о зарубежном женихе, ищущем русскую жену? Ведь кому-то реально может помочь свалить, так что вроде бы по теме? Мы не брачное агенство, упаси бог, но муж занимается разнообразной поддержкой англоязычных индиви ...
Это будет просто рассказ. Без морали и политической составляющей. Лирическое воспоминание со счастливым концом. Однажды я поехала к подруге автобусом Санкт-Петербург - Псков. Автобус идет шесть часов, и туалета в нем нет, но он делает десятиминутную остановку в Луге. В Луге все ...
Да, дорогие челябинские (да и прочие тоже :)) друзья - это Москва. Видимо, здешние начальники еще не додумались до "зеленой революции". Любуйтесь. Эх, не дошли еще до отсталых столичных властителей модные веяния, не научились еще они ...
Обещанное письмо, где в каждой строчке - колпачки на партнере или короны на себе. Строго - в каждой. Ищите все и описывайте. Напоминаю. Чтобы увидеть колпачок на партнере, надо сравнить факт, касающийся партнера, и интерпретацию автора. Чтобы увидеть корону на авторе, надо сравнить ...
Двадцать одно - это всегда прекрасно. Это какой-то результат, пройденный кусочек пути. Особенно когда это не двадцать одно, а двадцать один. Именно столько вчера Саше стукнуло. Хотелось бы написать - внезапно. Или, как некоторые пишут - это было словно вчера. Нет. Это было как три ...