Картофельные крокеты

На приличную порцию крокет (если нужно поменьше - просто уменьшите пропорции, при желании полуфабрикат можно заморозить):
400 гр картофеля
50-100 мл молока
кусочек сливочного масла
соль
мускатный орех
2 желтка
3-4 ст.л. крахмала
1 стакан панировочных сухарей (они почти все и останутся, просто в большом объёме легче панировать)
Тут п ропорции не обязательно соблюдать с абсолютной точностью, т.к. карофель может быть разных сортов, да и желтки разного размера. Главное - не вливать вначале много молока, что б не добавлять потом много крахмала и ухудшать вкус.
Картошку чистим, варим, подсаливаем. У готовой картошки сливаем воду, добавляем масло, пюрируем, добавляем молоко. Пюре должно быть густое. (Как делать пюре я не фотографировала, это вообщем всем известно)
Далее трём в пюре мускатный орех
Добавляем желтки, перемешиваем.
Добавляем крахмал (не весь сразу, только часть), хорошо перемешиваем, если масса всё ещё очень мягкая, то добавляем ещё крахмала. Масса не должна быть слишком плотной и должна хорошо лепиться в сухих руках.
В глубокую миску высыпаем панировочные сухари. Из картофельной массы формируем крокеты - шарики величиной с грецкий орех или колбаски-цилиндры (на фото форма видна). Панируем их. Легче всего панировать так (но не обязательно) - кладём в сухари, трясём хорошо миску - крокета обсыпается со всех сторон сухарями, а ваши руки остаются чистыми.
Вот они какие получаются
В глубокой кастрюльке нагреваем растительное масло и аккуратно небольшими порциями обжариваем крокеты со всех сторон во фритюре. Готовые крокеты вынимаем шумовкой и кладём на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.