Картофельные крокеты

топ 100 блогов receptishi14.03.2010 У нас их подают во многих ресторанчиках к шницелю с шампиньонами и сливочным соусом. А вообще как гарнир отлично подходят к любому мясу.

Картофельные крокеты


На приличную порцию крокет (если нужно поменьше - просто уменьшите пропорции, при желании полуфабрикат можно заморозить):
400 гр картофеля
50-100 мл молока
кусочек сливочного масла
соль
мускатный орех
2 желтка
3-4 ст.л. крахмала
1 стакан панировочных сухарей (они почти все и останутся, просто в большом объёме легче панировать)


Тут п ропорции не обязательно соблюдать с абсолютной точностью, т.к. карофель может быть разных сортов, да и желтки разного размера. Главное - не вливать вначале много молока, что б не добавлять потом много крахмала и ухудшать вкус.
Картошку чистим, варим, подсаливаем. У готовой картошки сливаем воду, добавляем масло, пюрируем, добавляем молоко. Пюре должно быть густое. (Как делать пюре я не фотографировала, это вообщем всем известно)
Далее трём в пюре мускатный орех

Картофельные крокеты

Добавляем желтки, перемешиваем.

Картофельные крокеты

Добавляем крахмал (не весь сразу, только часть), хорошо перемешиваем, если масса всё ещё очень мягкая, то добавляем ещё крахмала. Масса не должна быть слишком плотной и должна хорошо лепиться в сухих руках.

Картофельные крокеты

В глубокую миску высыпаем панировочные сухари. Из картофельной массы формируем крокеты - шарики величиной с грецкий орех или колбаски-цилиндры (на фото форма видна). Панируем их. Легче всего панировать так (но не обязательно) - кладём в сухари, трясём хорошо миску - крокета обсыпается со всех сторон сухарями, а ваши руки остаются чистыми.

Картофельные крокеты Картофельные крокеты

Вот они какие получаются

Картофельные крокеты

В глубокой кастрюльке нагреваем растительное масло и аккуратно небольшими порциями обжариваем крокеты со всех сторон во фритюре. Готовые крокеты вынимаем шумовкой и кладём на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Картофельные крокеты

Оставить комментарий

0 31.10.2012 20:25
спасибо за простую идею блюда из картофеля
Архив записей в блогах:
Как пел наш главный иркутский гений Олег Медведев, "если выбрал поле, так на нем и стой, не меняйся в цвете, коль билетик пустой - пусть меняет место, кто пойдет за тобой". Я помешан (допускаю, что чрезмерно) на антиконъюнктурной последовательности. Если взять, например, дурацкие ...
Бывшая активистка прокремлевского движения "Наши" Мария Дрокова, главная героиня документального фильма "Поцелуй Путина", получила вид на жительство в США. "Самый красивый зеленый цвет, который я только видела. Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к получению ...
Телеканал "Дождь" (которому, кстати, в следующем году исполнится 10 лет) часто называют оппозиционным, но на мой взгляд, правильнее его было бы именовать независимым. И действительно, за ним нет ни олигархов, ни господдержки, на сегодняшний день всё его финансирование складывается ...
Вы в состоянии навскидку назвать несколько медийных лиц? Тех, кого показывают по телевидению, кто громко высказывается, кто задаёт быдлу тренды? Все эти Ирины Шайхлисламовы, Ксюши Бородины и Собчак, трансгендерные мужички типа Самбурской и бабы вроде Колечек Цискаридзе и Баскова. Инстагра ...
Как зацепить его в переписке? Щипцами видимо На простой дежурный вопрос «какдила?» цыганочка с выходом ). Там еще продолжение есть