Картофельные крокеты

топ 100 блогов receptishi14.03.2010 У нас их подают во многих ресторанчиках к шницелю с шампиньонами и сливочным соусом. А вообще как гарнир отлично подходят к любому мясу.

Картофельные крокеты


На приличную порцию крокет (если нужно поменьше - просто уменьшите пропорции, при желании полуфабрикат можно заморозить):
400 гр картофеля
50-100 мл молока
кусочек сливочного масла
соль
мускатный орех
2 желтка
3-4 ст.л. крахмала
1 стакан панировочных сухарей (они почти все и останутся, просто в большом объёме легче панировать)


Тут п ропорции не обязательно соблюдать с абсолютной точностью, т.к. карофель может быть разных сортов, да и желтки разного размера. Главное - не вливать вначале много молока, что б не добавлять потом много крахмала и ухудшать вкус.
Картошку чистим, варим, подсаливаем. У готовой картошки сливаем воду, добавляем масло, пюрируем, добавляем молоко. Пюре должно быть густое. (Как делать пюре я не фотографировала, это вообщем всем известно)
Далее трём в пюре мускатный орех

Картофельные крокеты

Добавляем желтки, перемешиваем.

Картофельные крокеты

Добавляем крахмал (не весь сразу, только часть), хорошо перемешиваем, если масса всё ещё очень мягкая, то добавляем ещё крахмала. Масса не должна быть слишком плотной и должна хорошо лепиться в сухих руках.

Картофельные крокеты

В глубокую миску высыпаем панировочные сухари. Из картофельной массы формируем крокеты - шарики величиной с грецкий орех или колбаски-цилиндры (на фото форма видна). Панируем их. Легче всего панировать так (но не обязательно) - кладём в сухари, трясём хорошо миску - крокета обсыпается со всех сторон сухарями, а ваши руки остаются чистыми.

Картофельные крокеты Картофельные крокеты

Вот они какие получаются

Картофельные крокеты

В глубокой кастрюльке нагреваем растительное масло и аккуратно небольшими порциями обжариваем крокеты со всех сторон во фритюре. Готовые крокеты вынимаем шумовкой и кладём на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Картофельные крокеты

Оставить комментарий

0 31.10.2012 20:25
спасибо за простую идею блюда из картофеля
Архив записей в блогах:
Когда три месяца назад я написал, что "украинская армия готовилась напасть на Россию" , набежавшие укроботы риторически вопрошали "Кому понятно?" Так вот, кому было непонятно, некая Урсула фон дер Ляйен объяснила два дня назад в Мюнхене: «Мой кабинет, Еврокомиссия, начали работать с ...
Не успели закончиться (еще долго нам это будет икаться) проблемы с российскими деньгами на Кипре, как начались проблемы на Виргинских островах. И там тоже нашлись российские деньги. Там пока всплыло имя жены вице-премьера, но это только начало. Сколько ни говорил Путин про деофшоризацию, ...
На Украине на прилавках магазинов появился необычный продукт - колбаса "Патрульная", замаскированная под жезл. Отсюда . ...
...
Более того,- очень позорное. Я болталась по моим фотоальбомам, набрела на 2006 год, и увидела страшное, непростительное для человека женскога полу. Оказывается эту джинсовую курточку и белую блузочку с вставками из макраме я уже 8 лет ношу. Это же неприлично, ни одна мало-мальски уважающая ...