Постный пирог
receptishi — 12.03.2010 Сейчас идет Великий пост.Расскажу и покажу как я делаю постное тесто.
Пользуюсь им всегда, когда нужно быстро сделать тесто.
В зависимости от количества сахара из него можно делать как сладкие пироги, так и пироги с овощной начинкой.
Нам понадобятся: 3 стакана теплой воды
примерно 8 стаканов муки
2 столовые ложки сахара (если любите, чтоб тесто было сладкое - сахара можно положить побольше)
1 чайная ложка (без верха) соли
2 чайных ложки быстродействующих дрожжей "Саф-момент"
3/4 стакана растительного масла (пользуюсь кукурузным, но в этот раз решила попробовать горчичное)
Итак,
...3 стакана теплой воды, сахарный песок, 6 столовых ложек муки и дрожжи смешиваем ..... накрываем пищевой пленкой....оставляем на 15 минут
...опара поднимется
и запузырится
...взбиваем её венчиком и добавляем растительное масло и муку, соль...перемешиваем
...тесто готово
Я решила испечь пирог с капустой.......капусту предварительно потушила с луком......соль, перец по вкусу (на мой вкус: для пирогов в начинку надо класть соли побольше чем обычно)...
Чтобы долго не возиться, так как времени было мало - сделала один большой пирог....но можно испечь и пирожки...
...у меня на плите есть специальная функция для теста (чтобы оно хорошо поднималось)
Ставим пирог в духовку при температуре 170 градусов, примерно на 40 минут...
Уже готовый пирог смазываем растительным маслом и даем ему "остыть", накрыв салфеткой.
Приятного аппетита!
?