Липкая лимоная курица
receptishi — 22.03.2010Неожидано перед восьмым марта набежали табунами родственники. Сил готовить что-то сложное не было, продуктов тоже не было, так как утром должны были улетать. Свекровь спасла куриными ножками и крыльями, а Гордон Рамзи гениальным в своей простоте и при этом вкусноте рецептом. Записываю в графу "любимое".
Что взять?
8-10 кусочков курицы
соль, перец, оливковое масло
головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
несколько веточек тимьяна
2 ст ложки уксуса из шерри (у меня бальзамико)
2 ст ложки соевого соуса
3 ст ложки меда
1 лимон, нарезанный на очень тонкие дольки
пучок петрушки, порубленный
Курицу посолить поперчить, и жарить в разогретом оливковком масле в глубокой сковородке для тушения вместе с тимьяном и чесноком. Если нужно, жарить порциями, чтобы она вся подрумянилась со всех сторон, минуты 2-3 с каждой стороны.
Добавить уксус, дать закипеть, и выпариться наполовину.
Добавить мед и соевый соус, перемешать. Влить немного воды, и положить лимон.
Дать закипеть, и тушить пока соус не станет похож на густой сироп. Минут 10-15.
Подавать курицу, посыпав петрушкой.
На гарнир я подавала пюре с дижонской горчицей.