Рецепт рыбного томатного супа с миндалем
receptishi — 07.05.2010 Что касается этого супа, то хочется сразу сказать про выбор рыбы. В моём рецепте суп получился с окунем, но это только лишь потому, что я не очень люблю красную рыбу (как-то в пост переоценил себя и переел сёмги - теперь ем семгу/форель/лосося с трудом), и, кроме того, в мой любимый магазин только-только завезли свеженькое филе окуня. А вообще в этот суп пойдет практически любая жирная рыба, и даже лучше, если он будет с форелью или семгой. Подойдет так же и палтус, например. Поэтому - погнали за рыбой!Нам понадобится:
300г. филе морского окуня
1 луковица
50 г. дробленого миндаля
400 г. консервированных помидор без кожицы
500 г. рыбного бульона
100 г. мелких очищеных креветок
молотая паприка, оливковое масло, сливки, лимон, сахар, соль, перец, зеленый лук
Лук чистим, мелко рубим, и обжарим в кастрюле на оливковом масле до прозрачности.
Добавляем измельченный миндаль, 2 столовые ложки паприки и жарим еще 1 минуту.
Добавляем томаты:
и горячий рыбный бульон (он был заранее приготовлен из другой рыбы). Кстати, вдруг если кто не знает - готовый бульон можно прекрасно замораживать, и когда нужно, достал, разморозил, и - вуаля!
Провариваем 4 минуты. Выжимаем в суп сок 1/4 лимона. Режем рыбу небольшими кусочками:
добавляем рыбу в суп и провариваем еще минут 5. Потом закидываем креветки, солим-перчим, добавляем сахар (2 ч. л.), помешиваем и снимаем с огня.
Наливаем в тарелку, по вкусу - добавляем сливки и зелень. Я сливки именно в рыбном супе не люблю, поэтому ел только с зеленью.