рейтинг блогов

Жёлтый мэн в Москве

топ 100 блогов alexandr_rogers10.04.2024 Жёлтый мэн в Москве
Посмотрел я две первые серии «Жёлтый мэн в Москве» (A Gentleman in Moscow).
Я уже издевался с его трейлера, когда тот вышел, что американцы сняли фильм про тяжёлую судьбу Ассанжа, но почему-то всё равно получилось про злых русских.
Изначально было понятно, что это КЛЮКВА! Клюква клюквенная!
Главный герой – дворянин по фамилии Ростов (как оригинально!). И вроде как большевики хотели бы его расстрелять, но как назло в 1914 году он написал вполне себе революционную поэму, направленную против царизма… поэтому приходится терпеть враждебный классовый элемент и специальный трибунал приговаривает его… к пожизненному оплаченному проживанию в отеле «Метрополь»…
На дворе 1921 год, в стране продолжается гражданская война, но наш дворянин дико страдает, потому что вынужден давиться халявной едой от шеф-повара в ресторане, запивая её вином не того года.
Второй персонаж страдает, потому что вынужден играть на скрипке пролетарскому быдлу. Потом он хочет сбежать, но его выводят во двор и расстреливают без суда. А скрипку, конечно же, жестоко ломают (зачем?!) на глазах изумлённой публики.
План побега тоже «гениальный»: мы выйдем из гостиницы и пройдём двести километров до Минска (при том, что до Минска 700+ километров).
Отдельно я ржал над распечатанными на цветном принтере уголовными делами на неблагонадёжных. Там реально не печатная машинка и вклеенная фотография, а принтер на белой мелованной бумаге.
Действие постоянно происходит зимой. Потому что в большевистской России всегда зима! И действие второй серии через год, но тоже зимой. Ибо зрители должны видеть ужас жизни в этой проклятой России!
Зато когда была царская Россия, то в воспоминаниях главного героя всегда весна или лето. Ибо царь согревает, понимать надо.
Кстати, в революционной зимней Москве 1921 года полно негров. И в обслуге отеля, и среди революционеров. Я так понимаю, все революционные негры – троцкисты, ибо не может быть афророссиянин за Сталина!
Все говорят «Слава революции!». Ни разу не слышал, не видел в фильмах и не читал в книгах, чтобы кто-то где-то так говорил.
В общем, наш жёлтый мэн страдает от пролетарской революции в перерывах между секасом с актрисами и поеданием деликатесов в ресторане. Ужасающее, я бы даже сказал душераздирающее зрелище.

P.S. Пропаганда у пиндосов стала какая-то совсем безумная и бессмысленная. Зато завтра должна выйти "Гражданская война".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нарисовал я как всегда плохо, но...Замысел по моему очевиден и ясен - удар на узел дорог с двух направлений, и наступление вдоль трассы на Бердянск. Перерезание сухопутного коридора с Крымом, и вынужденное отступление ВС РФ к Мелитополю. Возврат ЗАЭС и катастрофа южного фронта с ...
Акунин пару дней назад сам проанонсировал выход первого тома своей "Истории..." - и хотя, например, крайне уважаемый мною историк Анисимов (только что с ним говорил) и считает, что время многотомных историй прошло, я не поленился Акунина и заказать ("книжка с ...
Читеры в компьютерных играх всячески стремятся облегчить сложный процесс игры и получить преимущество над рядовыми игроками. Для игровых приложений, в которых используется стрельба по противникам или мишеням, читеры создали устройство, сводящее количество промахов к минимуму. По ...
Вот это новость. Свои же признали его больным. Те, кто следит за жизненными перипетиями Алексей Навального, не могли не поражаться демонстрируемым им странностям поведения. Так было в 2007 году, когда Навальный, после дебатов в клубе "Гоголь" расстрелял из пневматического пистолета ...
Это не ...