рейтинг блогов

Золотая лихорадка 21 века

топ 100 блогов ammo117.11.2017 Два дня я провёл на выставке и конференции Blockchain & Bitcoin Conference Moscow. Вряд ли где-то ещё в одном месте можно встретить такое количество разного оборудования для майнинга криптовалют и познакомиться с таким количеством компаний, работающих в криптоиндустрии.

Золотая лихорадка 21 века



Основная часть докладов была ориентирована на предпринимателей, собирающих деньги с помощью ICO. Мне это не очень интересно, поэтому я посетил лишь несколько выступлений.

Золотая лихорадка 21 века


Золотая лихорадка 21 века


Зато выставка была столь большой, что мне не хватило целого дня, чтобы внимательно изучить всё и пришлось приезжать на следующий день.

Золотая лихорадка 21 века


Курс биткоина растёт (сегодня он превышал $8000), поэтому майнинг по прежнему выгоден. На выставке было представлено много различного оборудования для этой цели.

Для майнинга используется два типа оборудования. Первый тип - специализированные компьютеры (ASIC, "асики").

Золотая лихорадка 21 века


Второй тип - майнинг-фермы на мощных видеокартах.

Золотая лихорадка 21 века


Асики имеют большую мощность и потребляют меньше энергии и на первый взгляд кажется, что они гораздо выгодней для майнинга, но майнинг на видеокартах гибче и безопасней. Каждый асик настроен лишь на один алгоритм и способен майнить лишь одну криптовалюту, а ферму на видеокартах можно перенастраивать хоть каждый день и майнить то, что в данный момент наиболее выгодно. Одна видеокарта уровня 1060 сейчас даёт $2-2.2 в день. Это позволяет "отбить" стоимость фермы за 5-6 месяцев и начать зарабатывать. Но всё это будет выгодно лишь до тех пор, пока курсы криптовалют будут высокими. Если произойдёт обвал (а он теоретически может произойти в любой момент), асик мгновенно "превратится в тыкву", а видеокарты можно будет попытаться продать геймерам. Кстати, в статье https://geektimes.ru/post/292239/, автор утверждает, что ни один асик не окупится никогда.

Тем не менее, асиков на выставке было много. Один Antminer S9, стоящий в Москве более 200 000 рублей, даже разыгрывали среди посетителей выставки.

Золотая лихорадка 21 века


Но ферм на видеокартах было гораздо больше.

Золотая лихорадка 21 века


Китайцы показали специализированное шасси, в которое материнская плата в формате карты PCI-E вставляется наравне с видеокартами.

Золотая лихорадка 21 века


"Звезда" выставки - майнер Маня, похожий на печку-буржуйку. В его вертикальном корпусе, продуваемом насквозь мощным вентилятором, установлены материнская плата, жёсткий диск и четыре видеокарты 1080ti.

Золотая лихорадка 21 века


Майнер "а-ля рус".

Золотая лихорадка 21 века


Майнер на деревянном шасси.

Золотая лихорадка 21 века


Майнинговая ферма в стандартном морском контейнере.

Золотая лихорадка 21 века


Несколько компаний-участников выставки предлагали и отдельные комплектующие для сборки ферм.

Золотая лихорадка 21 века


Многие компании предлагали не только оборудование для майнинга, но и его размещение в датацентрах, а также "инвестиции под ключ" на базе майнинга, когда клиент просто оплачивает стоимость фермы и обслуживания и вообще не задумывается о технических вопросах, получая доход.

Были и инвестиционные фонды, заявляющие, что зарабатывают на биржевой торговле криптовалютами 12 тысяч процентов за полтора года.

Золотая лихорадка 21 века


Таких криптоматов в Москве установлено уже три.

Золотая лихорадка 21 века


Аппарат меняет наличные деньги или деньги с банковской карты на Bitcoin, Ethereum, Dash и Zcash.

Золотая лихорадка 21 века


Некоторые участники выставки развлекали посетителей выступлениями артистов.

Золотая лихорадка 21 века


В общем деньги буквально валялись под ногами (правда, не настоящие :) ).

Золотая лихорадка 21 века


Для того, чтобы показать атмосферу выставки и конференции я снял небольшое видео.


https://www.youtube.com/watch?v=7rijFOXcd7I


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас, зимой в морозы, да и не в морозы тоже (когда температура в «лёгком» плюсе) очки частенько запотевают, если Вы были на улице, а потом зашли в какое-то тёплое помещение (тот же магазин). Это о ...
Хоспис – это учреждение (частично медицинское, частично социальное), в котором содержатся больные 4 степенью онкологических заболеваний, то есть неизлечимые больные раком. В принципе 4 степень тоже бывает разная, некоторые больные только на 4 ...
Вчера веранда ресторана Гудман на Тверской была оккупирована сбежавшими невестами. Я не могла не попаясничать и тоже натянула на себя чужое прекрасное платье. Впрочем, слова излишни, когда есть видео. По результатам примерки могу доложить, что пояс на приседе жмёт ЗНАЧИТЕЛЬНО ...
Россия официально извиняется за депортацию крымских татар. Россия выплачивает репарации. Россия признается, что сбила малайзийский Боинг. Такие итоги ждут украинские интернет-хомячки после победы в Стокгольме. Они сами считают эту победу политической и их ожидания явно завышены. Украина ...
    Если вы живете в Италии, то вы уже заметили, что в супермаркете больше нет оливкового масла в спец предложении, нет скидок на него, да и сами цены потихоньку повышаются. Скоро будет еще хуже. Потому что в этом году в Италии не будет оливкового масла. Будем покупать грече ...