Торт творожный

0,5 стакана крошек бисквитного печенья, 0,5 миндаля, 4 ст. л.
сахара, 80 г сливочного масла.
для начинки: 40 г желатина, 1 кг творога, 1 стакан сливок, 1 стакан
сахара, 0,5 л апельсинового сока.
Залить желатином стаканом воды на 10 минут. Нагреть на слабом огне,
пока желатин полностью не растворится, не доводя до кипения.
Добавить половину желатинового раствора в апельсиновый сок,
перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. Взбить творог, сливки
и сахар до однородности. Влить оставшийся желатин, перемешать и
убрать на 15 минут в холодильник. Крошки бисквитного печенья,
измельченный миндаль, сахар и масло комнатной температуры размешать
до однородности. Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять по
дну и бортикам формы. Выпекать 12 минут при 200 С. Застывшее
апельсиновое желе нарезать кубиками. Из плотной бумаги вырезать
прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы,
шириной 15–20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к
бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу
смешать с кусочками апельсинового желе и выложить в форму. Сверху
положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и
поставить в холодильник на 3–4 ч.
|
</> |