Торт "Легенда"

топ 100 блогов strazka13.11.2010

Торт


Тесто

5 яиц

4 ст. л с горками довольно густого меда

3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны

4 ст. л. растительного масла

1/2 ст. сахара

1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)

1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)

орехи



Крем:

1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)

1/2-2/3 ст. сметаны

заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)

100 г сливочного масла

1-2 ст. л. лимонного сока





Тесто.

Смешать ингредиенты для теста, оставить на ночь в холодильнике, на следующий день разлить в две формы 20 см в диаметре либо в три приема выпечь в форме 22 см. Выпекать при температуре чуть выше обычной для жидкого теста (у меня обычная 190 С, а тут потребовалось 195 С, иначе плохо поднималось, но это зависит от разных обстоятельств, надо ориентироваться на ходу). Проверять палочкой, примерное время - 30 мин.

Если коржей два, после остывания разрезать их вдоль. Если три - они и так не слишком высокие.

Я заметила, что эти коржи, если в них не добавлены орехи, лучше поднимаются. Если это важно, можно орехи добавить только в прослойку. Но с орехами в тесте вкуснее...



Крем.

Сгущенку сварить заблаговременно.Масло достать за пару часов из холодильника, чтобы размягчилось.

Развести муку, сахар и желток молоком до состояния однородной смеси. Остальное молоко вскипятить, влить и на маленьком огне, помешивая, довести массу до загустения.Выложить в большую емкость заварной крем, остудить миксером, затем добавить сгущенку и масло. Взбить до пышной однородной массы. Добавить сметану - до получения желаемого вкуса и степени сладости. Добавить по вкусу лимонный сок.



Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно крем в прослойках посыпать орехами. Украсить по желанию.

Дать настояться в холодильнике около суток.


 


http://girl-rest.org.ua

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заводыч и на отдыхе завод найдёт :). В рамках нашего круиза на теплоходе «Н. А. Некрасов» мы побывали и на Весьегонском винзаводе. Он был основан в 1914 году купцом Ефремовым, хотя история виноделия в этих местах уходит корнями, по меньшей мере, в XVI век. Уже тогда Весьегонск был одним ...
Излюбленный приём авторов детективов — сделать главным злодеем самого безобидного персонажа, на которого никто не подумает. Самого беззащитного и «простого», который на протяжении всего сюжета находится в тени более ярких, смелых, заметных. И только в конце неожиданно выступает на ...
Проект *Апартаменты Madeleine* был выполнен студией Ateliers Michael Herrman из Парижа. Апартаменты площадью 1500  квадратных футов  (140 кв метров) построены в реконструированном здании 18 века и занимают 2 этажа. Раньше на этих этажах располагались 12 комнат служанок. ...
Эхо России Журнал 11 September   https://ehorussia.com/new/node/19270 EHORUSSIA.COM Нидерланды переквалифицировали Цемаха из свидетелей в подозреваемые | Эхо ...
Прошлая неделя началась с дождей, но потом погода "опомнилась" и завалила нас снегом. И накконец стало интересно фотографировать, а не пробегать по быстрому под противным моросящим дождиком :) Правда, со снегом пришел гололёд, но ледоступы выручают. 1. Посленовогодняя рутина... Утром я ...