Торт "Легенда"

топ 100 блогов strazka13.11.2010

Торт


Тесто

5 яиц

4 ст. л с горками довольно густого меда

3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны

4 ст. л. растительного масла

1/2 ст. сахара

1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)

1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)

орехи



Крем:

1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)

1/2-2/3 ст. сметаны

заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)

100 г сливочного масла

1-2 ст. л. лимонного сока





Тесто.

Смешать ингредиенты для теста, оставить на ночь в холодильнике, на следующий день разлить в две формы 20 см в диаметре либо в три приема выпечь в форме 22 см. Выпекать при температуре чуть выше обычной для жидкого теста (у меня обычная 190 С, а тут потребовалось 195 С, иначе плохо поднималось, но это зависит от разных обстоятельств, надо ориентироваться на ходу). Проверять палочкой, примерное время - 30 мин.

Если коржей два, после остывания разрезать их вдоль. Если три - они и так не слишком высокие.

Я заметила, что эти коржи, если в них не добавлены орехи, лучше поднимаются. Если это важно, можно орехи добавить только в прослойку. Но с орехами в тесте вкуснее...



Крем.

Сгущенку сварить заблаговременно.Масло достать за пару часов из холодильника, чтобы размягчилось.

Развести муку, сахар и желток молоком до состояния однородной смеси. Остальное молоко вскипятить, влить и на маленьком огне, помешивая, довести массу до загустения.Выложить в большую емкость заварной крем, остудить миксером, затем добавить сгущенку и масло. Взбить до пышной однородной массы. Добавить сметану - до получения желаемого вкуса и степени сладости. Добавить по вкусу лимонный сок.



Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно крем в прослойках посыпать орехами. Украсить по желанию.

Дать настояться в холодильнике около суток.


 


http://girl-rest.org.ua

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут у меня постоянно обитает делегация подпольных бизнесменов-миллионеров, которые в женщинах не нуждаются, от слова совсем. Собственно, все 1 300 000 комментариев данного блога – именно об этом. Борщ у них самозарождается в кастрюле, белье стирает, развешивает и сортирует ...
Сегодня закончила новую сказку. Каждая сказка - маленькая песчинка у огромного моря, дающего жизнь, моря музыки. Конечно, понимаю, что если бы еще 20 лет назад удалось найти финансирование, эти сказки бы создавали творческие коллективы, озвучивали настоящие актёры. Ну пока как ...
Борода - это прекрасно. У моего папы борода, и я всегда к бородатым мужчинам относилась с особенным трепетом. Дошло даже до того, что,когда папа сбрил бороду, я, будучи маленькой, не признала его и заплакала. Я знаю, что женщины зачастую себя старят, надевая платья ретро фасона и делая ...
Ресурс имиджа связан с ресурсом любви. Точнее, это один поток, преломляющийся в круге Эго и меняющий стихию. Огненный поток имиджа меняется на воздушный любовный (впечатление переходит в общение), и если нет энергии в имидже, не будет и в любви. Направление все потоков в ...
Короткое петербургское лето подходит к концу. Комнаты для Шлёцера в пансионе Разумовского, наконец, готовы, и Шлёцер переселяется туда. Причиной появления этого маленького ...