Салат слоеный с картофелем фри и курицей
strazka — 11.11.2010- картофель фри
- куриные грудки филе
-перец сладкий болгарский (три цвета: желтый, красный, зеленый)
- огурец свежий
- майонез (лучше жидкий, но не с кислинкой)
- зелень (петрушка укроп).
Картофель фри обжаривать на сковороде до золотистой корочки (на
раст. масле). Куриные грудки отварить с лавровым листом и
добавлением перца (черный горошком). Остудить и нарезать полосками
(длинна 2.5 см) (не очень крупно). Перец болгарский нарезать
полосками (так же как грудки). Огурец натереть на крупной
терке.
Теперь укладываем следующим образом: 1 слой: картофель фри; 2 слой:
майонез; 3 слой: грудки куриные; 4 слой: майонез; 5 слой: перец
болгарский; 6 слой: майонез.
Сверху посыпаем огурцом и мелко нарубленной зеленью. Блюдо
желательно овальное большого диаметра с небольшим бортиком.
Приготовление занимает 30-40 минут.
|
</> |