Бисквитный рулет «Трюфель»

Десерт декорируется специальной
шоколадной посыпкой для тортов (французской крошкой), рецепт
которой вы найдёте здесь же.
Бисквитное тесто:
3 яйца
2 ст.л. сахара
5 ст.л. крахмала
50 гр муки
2 ст.л. какао
Крем:
100 гр сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного какао
2 ч.л. коньяка
Французская крошка:
100 гр шоколада
30 мл сливок
3 ст.л. какао
Дополнительно:
сахар
сливочное масло
растительное масло
Для бисквитного теста яйца растираем с сахаром до бела. В массу
всыпаем просеянную муку, крахмал и какао. Тщательно вымешиваем
однородное тесто.Тесто выливаем на противень выстланный пекарской
бумагой. Предварительно бумагу необходимо хорошенько смазать
маслом. Бисквитное тесто разравниваем в тонкий пласт и выпекаем 5
– 8 мин. на среднем жару.Для того чтобы пласт бисквитного теста
получился ровным лист в духовке должен стоять максимально ровно.
Чтобы корж в последствии легко сворачивался и не ломался во время
выпечки на дно духовки лучше поставить небольшую ёмкость с горячей
водой.Пока выпекается корж можно приготовить французскую крошку.
Для крошки, подогреваем сливки, засыпаем рубленный шоколад и какао.
Всё хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада. Массу
охлаждаем, ставим в холодильник и трём на крупной тёрке.После
выпечки корж снимаем с листа и выкладываем на льняное (или
хлопковое вафельное) полотенце, посыпанное сахаром. Быстро, но
осторожно вместе с полотенцем сворачиваем корж в рулет, убираем в
мешок и оставляем остывать.Для крема мягкое масло до однородности
взбиваем со сгущёнкой, пудрой и коньяком.Остывший корж
разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем обратно в рулет, но
уже без полотенца.Рулет слегка подрубаем с краёв и укладываем в
мешок швом вниз. Сверху кладём что-нибудь не очень тяжёлое, но
способное придать рулету слегка приплюснутую форму. Например
небольшой мешочек с крупой. Даём рулету пропитаться минут 15 –
20.Кистью смазываем рулет растопленным сливочным маслом или любым
жидким сиропом. Обсыпаем рулет французской крошкой и нарезаем.
|
</> |