Бисквитный рулет «Трюфель»

топ 100 блогов strazka13.11.2010

Бисквитный рулет «Трюфель» DSCN4869 (640x480, 111 Kb)


Десерт декорируется специальной шоколадной посыпкой для тортов (французской крошкой), рецепт которой вы найдёте здесь же.



Бисквитное тесто:

3 яйца

2 ст.л. сахара

5 ст.л. крахмала

50 гр муки

2 ст.л. какао



Крем:

100 гр сливочного масла

1 ст.л. сахарной пудры

3 ст.л. сгущенного какао

2 ч.л. коньяка



Французская крошка:

100 гр шоколада

30 мл сливок

3 ст.л. какао



Дополнительно:

сахар

сливочное масло

растительное масло





Для бисквитного теста яйца растираем с сахаром до бела. В массу всыпаем просеянную муку, крахмал и какао. Тщательно вымешиваем однородное тесто.Тесто выливаем на противень выстланный пекарской бумагой. Предварительно бумагу необходимо хорошенько смазать маслом. Бисквитное тесто разравниваем в тонкий пласт и выпекаем 5 – 8 мин. на среднем жару.Для того чтобы пласт бисквитного теста получился ровным лист в духовке должен стоять максимально ровно. Чтобы корж в последствии легко сворачивался и не ломался во время выпечки на дно духовки лучше поставить небольшую ёмкость с горячей водой.Пока выпекается корж можно приготовить французскую крошку. Для крошки, подогреваем сливки, засыпаем рубленный шоколад и какао. Всё хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада. Массу охлаждаем, ставим в холодильник и трём на крупной тёрке.После выпечки корж снимаем с листа и выкладываем на льняное (или хлопковое вафельное) полотенце, посыпанное сахаром. Быстро, но осторожно вместе с полотенцем сворачиваем корж в рулет, убираем в мешок и оставляем остывать.Для крема мягкое масло до однородности взбиваем со сгущёнкой, пудрой и коньяком.Остывший корж разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем обратно в рулет, но уже без полотенца.Рулет слегка подрубаем с краёв и укладываем в мешок швом вниз. Сверху кладём что-нибудь не очень тяжёлое, но способное придать рулету слегка приплюснутую форму. Например небольшой мешочек с крупой. Даём рулету пропитаться минут 15 – 20.Кистью смазываем рулет растопленным сливочным маслом или любым жидким сиропом. Обсыпаем рулет французской крошкой и нарезаем.


 


http://girl-rest.org.ua

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Немного разобрала фотографии с Нижнего. Фото очень много, постараюсь немного сократить. И еще я в этот раз поставлю маленького размера фотографии, чтобы ничего не тормозило. Вообще город нам понравился, крупный, развитый, атмосфера ...
Ранним пятничным утром команда AirPano.ru заказала кофе в ресторанчике у трамплина, а пока его несли, мы запрограммировали в память вертолета точки, GPS координаты которых взяли из Google maps. Не успели допить кофе, как вертолет уже прилетел с ...
http://ostap.livejournal.com/910058.html И такой вот апдейт: http://ostap.livejournal.com/910239.html "я не написал там ещё один, пятый, вариант, который с каждым днём кажется мне всё более вероятным: в Кремле тоже более-менее понимают, что санкций не избежать, и могут постараться ...
Этот текст я написал ко дню рождения Путина 2 года назад: поэтому там цифры 2017 года, когда ему исполнилось 65. Но они не слишком изменились: прожиточный минимум вырос со 139 до 149 евро, а рейтинг Путина опустился с 85% до 80%. Я пробовал этот текст опубликовать и в России, и на Западе, ...
У каждого похудевшего есть какая-то отправная точка, с которой он решил начать путь к стройной фигуре. Вот, например, Шарон Холден решила сесть на диету после того... как застряла в собственной ванне. Чтобы вызволить незадачливую супругу ее муж ...