Бисквитный рулет «Трюфель»

топ 100 блогов strazka13.11.2010

Бисквитный рулет «Трюфель» DSCN4869 (640x480, 111 Kb)


Десерт декорируется специальной шоколадной посыпкой для тортов (французской крошкой), рецепт которой вы найдёте здесь же.



Бисквитное тесто:

3 яйца

2 ст.л. сахара

5 ст.л. крахмала

50 гр муки

2 ст.л. какао



Крем:

100 гр сливочного масла

1 ст.л. сахарной пудры

3 ст.л. сгущенного какао

2 ч.л. коньяка



Французская крошка:

100 гр шоколада

30 мл сливок

3 ст.л. какао



Дополнительно:

сахар

сливочное масло

растительное масло





Для бисквитного теста яйца растираем с сахаром до бела. В массу всыпаем просеянную муку, крахмал и какао. Тщательно вымешиваем однородное тесто.Тесто выливаем на противень выстланный пекарской бумагой. Предварительно бумагу необходимо хорошенько смазать маслом. Бисквитное тесто разравниваем в тонкий пласт и выпекаем 5 – 8 мин. на среднем жару.Для того чтобы пласт бисквитного теста получился ровным лист в духовке должен стоять максимально ровно. Чтобы корж в последствии легко сворачивался и не ломался во время выпечки на дно духовки лучше поставить небольшую ёмкость с горячей водой.Пока выпекается корж можно приготовить французскую крошку. Для крошки, подогреваем сливки, засыпаем рубленный шоколад и какао. Всё хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада. Массу охлаждаем, ставим в холодильник и трём на крупной тёрке.После выпечки корж снимаем с листа и выкладываем на льняное (или хлопковое вафельное) полотенце, посыпанное сахаром. Быстро, но осторожно вместе с полотенцем сворачиваем корж в рулет, убираем в мешок и оставляем остывать.Для крема мягкое масло до однородности взбиваем со сгущёнкой, пудрой и коньяком.Остывший корж разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем обратно в рулет, но уже без полотенца.Рулет слегка подрубаем с краёв и укладываем в мешок швом вниз. Сверху кладём что-нибудь не очень тяжёлое, но способное придать рулету слегка приплюснутую форму. Например небольшой мешочек с крупой. Даём рулету пропитаться минут 15 – 20.Кистью смазываем рулет растопленным сливочным маслом или любым жидким сиропом. Обсыпаем рулет французской крошкой и нарезаем.


 


http://girl-rest.org.ua

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Усы Пескова, часы Пескова, жена Пескова, дочь Пескова. Теперь вот ещё и сын Пескова. Как сказал один известный персонаж из твиттера: "Патриотизм — это когда твоих сыновей зовут Мика и Денни, дочь Лиза живёт во Франции, а сын Коля сбежал из Англии только потому, что там его осудили за ...
Интересную аналитику выдали орлы со sportssmi.ru. Полазили по городам, которые как и Самара, будут принимать в 2018 году ЧМ по футболу, посмотрели, есть ли у кого специализированные сайты по данной тематике? "Далеко не во всех городах-организаторах заботятся об информационной поддержке ...
Кто желал узнать, как складывается ее нелегкая жизнь? Кому интересно, когда свадьба и что жених подарит невесте? Кому интересно, что готовила Олеговна сегодня и чем я угощался? Что случилось с клиникой за время отдыха Олеговны? На все эти вопросы я отвечу завтра. А сегодня я пью ки ...
Однажды в 2006 году Георгий присутствовал в Бейруте во время бомбардировок со стороны Израиля, и заценил, как правильно организовывает пиар "Хезболла". Очень похоже на нынешнюю ситуацию. Казалось бы, ну чего там, все в чалмах да бородах. Тем не менее, они давно и плотно усекли ...
Побывал на первом в России чешском празднике Дожинки в Ботаническом саду. Это было грандиозное шоу! Таких эмоций я не испытывал уже очень давно! Знакомьтесь: козёл Ольда! Встреча проходила у метро Ботанический сад. Погода вылилась (во всех смыслах этого слова) в проливной дождь, но ...