Бисквитный рулет «Трюфель»

топ 100 блогов strazka13.11.2010

Бисквитный рулет «Трюфель» DSCN4869 (640x480, 111 Kb)


Десерт декорируется специальной шоколадной посыпкой для тортов (французской крошкой), рецепт которой вы найдёте здесь же.



Бисквитное тесто:

3 яйца

2 ст.л. сахара

5 ст.л. крахмала

50 гр муки

2 ст.л. какао



Крем:

100 гр сливочного масла

1 ст.л. сахарной пудры

3 ст.л. сгущенного какао

2 ч.л. коньяка



Французская крошка:

100 гр шоколада

30 мл сливок

3 ст.л. какао



Дополнительно:

сахар

сливочное масло

растительное масло





Для бисквитного теста яйца растираем с сахаром до бела. В массу всыпаем просеянную муку, крахмал и какао. Тщательно вымешиваем однородное тесто.Тесто выливаем на противень выстланный пекарской бумагой. Предварительно бумагу необходимо хорошенько смазать маслом. Бисквитное тесто разравниваем в тонкий пласт и выпекаем 5 – 8 мин. на среднем жару.Для того чтобы пласт бисквитного теста получился ровным лист в духовке должен стоять максимально ровно. Чтобы корж в последствии легко сворачивался и не ломался во время выпечки на дно духовки лучше поставить небольшую ёмкость с горячей водой.Пока выпекается корж можно приготовить французскую крошку. Для крошки, подогреваем сливки, засыпаем рубленный шоколад и какао. Всё хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада. Массу охлаждаем, ставим в холодильник и трём на крупной тёрке.После выпечки корж снимаем с листа и выкладываем на льняное (или хлопковое вафельное) полотенце, посыпанное сахаром. Быстро, но осторожно вместе с полотенцем сворачиваем корж в рулет, убираем в мешок и оставляем остывать.Для крема мягкое масло до однородности взбиваем со сгущёнкой, пудрой и коньяком.Остывший корж разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем обратно в рулет, но уже без полотенца.Рулет слегка подрубаем с краёв и укладываем в мешок швом вниз. Сверху кладём что-нибудь не очень тяжёлое, но способное придать рулету слегка приплюснутую форму. Например небольшой мешочек с крупой. Даём рулету пропитаться минут 15 – 20.Кистью смазываем рулет растопленным сливочным маслом или любым жидким сиропом. Обсыпаем рулет французской крошкой и нарезаем.


 


http://girl-rest.org.ua

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все побежали и я побежал (с) 11.11 я закала разных ништячков в Китае на поделки и для подарков. Так вот среди заказов был один зонтик. На днях я его получила, и оппа - он оказался с дыркаме Пять отверстий предположительно прорезанных ножницами, ибо треугольные. Он уже был так упакован. ...
Когда мне понравилась девушка, а я в кругу знакомых или новых друзей: "Я хочу, чтобы она стала причиной моей бессоницы и творчества. Хочу встречать с нею полнолуние и наслаждаться полуострым лагманом, чтобы брызги соуса пачкали нашу одежду." Когда мне понравилась девушка, а я в кругу ...
Более четверти россиян хотели бы получать зарплату от 100 до 200 тысяч рублей. Такие данные из опроса сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру». Аналитики указывают, что в среднем по стране россияне хотят зарабатывать 92 тысячи рублей в месяц, а зарплата менее 30 тысяч ...
Что же это в мире делается, бабоньки? Значит, женщина обязана вырастить ребенка этому кровопийце-бывшему, одеть, накормить, на ноги его поставить и дать ему образование, а он, этот бессовестный лентяй, алиментов платить не хочет, а если принуждаешь, начинает требовать отчет – куда идут его ...
Не так давно Игорь Шувалов разносил Росреестр за коррупцию, непрозрачность и бардак. Критикуя ведомство вице-премьер сказал, что чиновников нужно "отрубить" от общения с людьми. Между человеком и госуслугой не должно быть лишних звеньев, считает Шувалов. Судя по всему, заданный ...