Сырное печенье

Вообще-то печевом я не занимаюсь.
Точнее никак не соберусь начать.
Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба
Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку
рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить
в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки
— остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...
Итак, нам понадобятся:
в– Сыр — 140-150гр.
Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно
дорогой, ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский
пармезанв?є). Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось,
чтобы запах сыра был не настолько деликатен в печенюшках.
в– Мука — 100-110 гр.
в– Яйцо куриное — 1шт
в– Размягченное сливочное масло 50гр.
в– Соль смотрите по солености сыра
в– Молоко — 2 ст.ложки
в– Черный перец по вкусу
в– Начинка для печенья — любая по вкусу - у меня
— маслины
/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/
Далее все просто:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину,
после чего косточка легко отделяется.
Мелко режем маслины.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем мук и замешиваем тесто
После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.
Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.
Тем временем разогреваем духовку до 200В°С.
Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.
Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.