Печеночные блинчики.
strazka — 12.11.2010Ингредиенты:
500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло
Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный
комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы,
перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить
подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через
мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно
смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить
растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед
первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень
нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в
тесто еще крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить
натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до
мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с
хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок
пополам.
Очень нежные и вкусные блинчики!