ДОМАШНИЙ СЫР
strazka — 11.11.2010. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка,
базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)
Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на
огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с
яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять
молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию
зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в
дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов
для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму,
выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв
холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр
взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С
духовку на 10 минут, до золотистого цвета
травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике
тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что
получилось!
|
</> |