Халва желтая по - тунисски
strazka — 11.11.2010

- сахар - 450г
- орехи фундук - 250г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- ванилин - по вкусу
- черный кофе (крепкий) - 100г
- сливочное масло - 250г.
Сахар расплавить до коричневого цвета, добавить в него обжаренные
орехи фундук, прогреть, уложить массу на влажный лист или доску,
охладить и измельчить. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить к
ореховой смеси вместе с черным кофе и ванилином, перемешать на
водяной бане, пока масса не загустеет.Охладить и смешать со
сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для
тортов, пирожных и пирожков.
|
|
</> |
Как сделать день рождения незабываемым: идеи и советы
Танго сна
Осенние розы
Он уехал прочь на ночной электричке...
«Раздевающая красная пленка»: существовала ли она на самом деле?
Вот и пятница.
Разнобой
В Тулу без самовара. Глава 4. Богоявленский собор тульского кремля.
К сынку

