Рецепты закусок
strazka — 11.11.2010Рецепты закусок – простые и быстрые в приготовлении.
1. Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим
сливочным сыром с приправами.
2. Выпечь корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей
из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок,
запечь в духовке.
3. Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем
(сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого
сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для
канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на
крекерах.
4. Сыр Моццарелла, завернутый в ветчину и перевязанный зеленым
лучком.
5. Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта
твердого сыра - острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже
порезать кубиками.
6. Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из
авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец
молотый. намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми
дольками помидоров.
7. Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их
кремом из сливочного (плавленого) сыра типа "Филадельфия" (или
любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые
дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
8. На зубочистки нашпилить маленькие помидоры, кусочки сыра
моццарелла и оливки.
9 Запечь в духовке молодую мелкую картошку с розмарином и подавать
на палочках или просто на блюде.
10. Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.
11. Палочки сельдерея, замоченные в водке с соусом сальсой
12. Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр и
орехи.
13. Маленькие сосиски, уложенные на противень, обрызганные медом и
запеченные в духовке. Подавать на коктейльных палочках.
14. Кубики белого итальянского хлеба с салями и оливками
15. Бутерброды с хлебом чиябатта с запеченными овощами.
16. Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить
начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно
добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы,
маслины, зелень - в общем, почти все что угодно), завернуть
обратно.
17. Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб,
обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским;
намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого
лосося, затем бутерброды закатать в рулетиками и нарезать поперек
на кружочки. Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до
подачи на стол.
18. Рулетики из ветчины. Я обычно покупаю ветчину в нарезке, но
можно, конечно, и самому повозиться - главное, чтобы были тонкие
ломтики. Готовлю либо начинку из тертого сыра (можно несладкая
творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной
зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку - брусочек
маринованного огурчика. Заворачиваю эту смесь в ломтик ветчины.
Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать
вместо ветчины крабовые палочки, если их развернуть.
19. Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи
растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину
тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в
духовке.
20. Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и
большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить
немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить
шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко
порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью
петрушки.