Торт "Медово-сметанковый"
strazka — 12.11.2010СОСТАВ:
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200 г сметаны,
150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких
орехов
КРЕМ
500 мл густых сливок, 1 банка вареного сгущенного молока
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане
или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см
диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220В°С.
Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на
палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще
сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать
сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Крем - взбить сливки
до устойчивых пиков. Добавить понемногу сгущенку, каждый раз
взбивая крем.
|
</> |