рейтинг блогов

Только полная денацификация

топ 100 блогов blau_kraehe09.09.2022

В чем я вижу проблему политической агитации "нейтральных" коммунистов (ну ладно, приведу в пример Семина с Рудым, раз всех так интересуют именно блогеры).
Она направлена исключительно на обывателя и на обывательскую точку зрения.

Прошу понять правильно: особенно сейчас я очень трепетно отношусь к обывателям, мне их всех очень жалко, я абсолютно никого не осуждаю и всем желаю только добра.
Но вот агитировать их политически совершенно бесполезно. Им это не нужно, и они на это никак не отреагируют.
Агитировать можно пассионариев.

Только полная денацификация

Лев Николаевич Гумилев, конечно, написал чушь про пассионарность. Но сам этот термин можно оставить - как показатель человека, который уже дошел до такой кондиции, что готов как минимум потратить массу ресурсов, а как максимум отдать жизнь ради общего блага (ну или того, что ему представляется общим благом). Почему чушь у Гумилева - потому что это отнюдь не врожденное качество, а исключительно благоприобретенное и меняется в течение жизни.

В сущности, пассионария можно создать двумя способами. 1. Все отнять. Например, Люк Скайуокер: враги сожгли родную хату, убили всю его семью. Куда теперь идти солдату? Ну ясное дело, сражаться против Империи! В жизни это тоже часто бывает. Послушайте, например, потрясающую песню недавно погибшего донецкого героя Сергея Лысенко МУЗЫКА УЛИЦ (я к ней даже субтитры на немецком сделала).

Ярость и боль выжигали мне сердце. Я взял калаш, надел рваные берцы...

2. Все дать. То есть наоборот - дать идею, образование, хорошее оборудование или оружие, внушить, что ты сражаешься за невероятно прекрасную идею, ну и заплатить что-то. Вы скажете - какой же это пассионарий, а нет, пассионарий. Вы же не откажете в пассионарности, например, молодым офицерам 2й мировой, девушкам-летчицам (их ведь никто в армию не загонял, сами добивались).

Настоящая революция отличается от цветной именно массовой пассионарностью.

Ну как массовой? ПУсть это 10 процентов от населения - это уже огромная масса. Да хотя бы пять. То есть критическая масса людей, у которых горит земля под ногами, которые готовы идти до конца - и вот у вас революционная ситуация, и революция.
При цветной революции ничего подобного нет, на Майдан люди шли потусить, неожиданно обнаружившаяся там опасность для жизни воспринималась как нечто возмутительное и из ряда вон выходящее, но в сущности она была невелика, и все это не вышло за рамки тусовки. Власть брали заранее подготовленные по второму принципу "все дать" группы пассионариев-нациков. Вот они были готовы умереть и убить. Их именно готовили заранее, на территории соседних государств, вооружали, обучали и накачивали соответствующей идеологией.

Так вот, в 1914-17 гг вся агитация и пропаганда большевиков была адресована солдатам, крестьянам и рабочим, многие из которых и так уже дошли до отчаянного состояния. Даже те, кто вроде бы жил до этого не так плохо, повоевали, столкнулись с ужасами войны и скотским отношением офицеров и общества, и были готовы воспринять соответствующую агитацию. И как уже не раз писалось, антивоенные агитаторы сами ехали на фронт и сами же и воевали.

Сейчас аналогичную пропаганду ведут люди, которые сами не воюют. То есть те, кто находится на войне, это вообще вряд ли услышат.
Конечно, и сейчас люди сталкиваются с ужасами войны, но сейчас им это как-то объясняют совсем другие агитаторы и пропагандисты.

Так сложилось, что сейчас пассионарные люди именно едут и воюют, или везут помощь, или как-то еще помогают.
И есть те, кто принципиально придерживается позиции "моя хата с краю" и просто живет своей жизнью. Повторяю, совершенно не осуждаю. никто не обязан быть героем.
Есть еще либералы и "хорошие русские", истинные борцы против мордора, но их тут можно не рассматривать.
Так вот, вся агитация и пропаганда "нейтралов" направлена на вторых. То есть вот они, которым все пофиг, и которые просто продолжают жить для себя, это и есть, получается, цвет революционного класса, который по мнению данных левых должен со временем организоваться, выдвинуть экономические требования, потом политические... когда-нибудь.
Но эти люди именно в силу своей политической пассивности и наименее способны к такой организации.

Общалась я и с рядом украинских "нейтралов". Или вот например, отслеживаю публикации РФУ (рабочего фронта УКраины), который как раз и находится на подобных позициях: все вокруг плохие империалисты, и только мы в белом пальто за рабочий класс. Не хочу осуждать. Понимаю, что в первую очередь этими людьми движет просто обычный страх. Страх перед бомбежками или страх перед СБУ. Сочувствую. Не знаю, как вела бы себя в такой ситуации. Но иногда мне кажется, что честнее было бы просто прекратить политическую деятельность, раз уж такой страх. Писать же в условиях войны о том, как тигру в зоопарке мяса не  докладывают... в смысле, о том, что надо организовать профсоюз и бодаться с работодателем... Простите, какой профсоюз, в стране катастрофа. Но это еще ладно, это мило и может быть, даже в чем-то полезно. Как и посты на благотворительные темы. А вот постить "ради объективности" гадости о РФ с подтекстом "это точно такие же гнусные империалисты" - это как-то совсем не очень, это как гадить на голову людям, которые на данный момент проливают кровь ради того, чтобы вот такие левые могли потом свободно и без страха заниматься политической деятельностью. Не знаю. По-моему, честнее на время совсем прекратить политическую деятельность, если страшно.

Конечно, и на Украине есть честные и настоящие коммунисты, и они занимаются сопротивлением фашизму. Это герои, и тут говорить не о чем. Мы о них сейчас очень мало знаем, надеюсь, что узнаем позже. Есть просто люди, которые живут и тихо ждут прихода наших.
А есть да, некоторое число тех, кто принципиально не хочет заморачиваться вообще никакой политикой. И вот оказывается, они-то и есть истинные пролетарии и будущие революционные деятели - потому что только их и может заинтересовать пропаганда "нейтралов". Да ну? А с чего вы взяли, что они когда-нибудь вдруг заинтересуются чем-то, выходящим за пределы собственного личного благополучия? Если уж они в условиях катастрофы не изменились, то не изменятся и позже.

Вот сейчас и обозначается отличие коммунистов от буржуазных парламентских партий. Потому что именно последние обращены целиком и полностью к обывателю, именно последние предлагают свои программы как товары в магазине: одни рекламируют свою особую социальность, другие - особую инновативность, и все обещают что-то ДАТЬ (никто потом ничего не дает, но это и неважно).
Коммунист же сразу говорит, что никому ничего дать не может: пролетарии должны пойти и сами все взять. Но для этого они должны быть пассионарны.
Сегодняшняя же пропаганда нейтралов скорее напоминает именно товар, и товар, который они предлагают - это сочувствие обывателю; вот смотри, дорогой обыватель, никто тебя не любит, никто тебя не жалеет, кругом сплошные империалистические монстры, тут фашисты, там рашисты, и только МЫ ОДНИ тебя жалеем, ты ведь пролетарий, за это мы тебя любим, и считаем, что ты достоин мира, тепла, любви и хорошей зарплаты... мы же хорошие, правда?

Кстати, они же тут в комментах возмущаются, что я кого-то там не жалею, и я поэтому плохая.
Неважно, что у них это сочувствие стоит еще меньше, чем предвыборные обещания - потому что они даже и к власти-то никогда не придут. А постоять в белом пальто - это всегда приятно.

Так вот, если что - я просто очень и очень жалею. Всех. Поэтому я считаю, что Россия должна одержать победу и провести полную денацификацию. Только это спасет русских и украинцев. И будет в итоге лучше для всего мира.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Насколько я понимаю, сейчас в области информационной войны происходит беспрецедентное. У противника есть миллионы людей, знающих русский язык «как родной». Они вполне имеют доступ к информационной среде РФ в соцсетях, тысячи и тысячи активно пользуются этим доступом для ведения ...
К.Сивков: о вероятности либерального переворота https://youtu.be/2qznV5E4BBY Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Константин Сивков отвечает на вопросы Максима Калашникова. О нарастании опасности прозападно-либерального переворота в РФ и о том, что нужно делать офицерству ...
Несколько лет тому назад я высказывал мнение , что байкерами являются не самые лучшие представители мужской (а иногда и женской) половины человечества. Извините, но я не мог удержаться от такого аргумента в пользу своей точки зрения :) Недавно в городе Уэйко, штат Техас, произошла перестр ...
Каждый праздник, большой или маленький, должен быть особенным и запоминающимся. Всегда хочется сделать нечто особенное, чтобы торжество отличалось от других дней. Одно из обязательных условий для этого – украшение. Можно придумать массу различных вариантов, но не всегда они приемлемы. ...
Почти 200 лет назад Александр Грибоедов написал пьесу, которая по количеству цитат занимает первое место в русской разговорной речи. Ильф Петров - только на втором. Это каким талантом надо обладать, чтобы придумать столько афоризмов? Некоторые думают, что это и правда ...