сырые сосиски и вареная колбаса
maxnicol — 16.02.2020 Вчера разговаривал с человеком лет 45, который впервые в жизни услышал - от меня - что сосиски можно есть прямо из пачки: снять целлофан и есть. Вопрос возник, когда оказалось, что у него есть бутылка водки, очень хочется - и нужно! - выпить, но нечем закусить. Это он спросил у меня, проходившего мимо его лавки, нет ли у меня в рюкзаке чего-нибудь закусить, тогда он и мне водки плеснет. Объяснил, что ему необходимо глотнуть, но он не пьет без закуси: развезет, и вообще это нехорошо и неприлично - при этом жаждущий был очевидно готов хлебнуть из горла.А в пакете у него просвечивала упаковка докторских сосисок Дымов и батон.
Обратив его внимание на его же сосиски, услышал в ответ, что они сырые, и есть их в таком виде нельзя: можно травануться.
Я возразил, что они вареные - на мясокомбинате, и что это, в принципе, та же докторская колбаса.
- Да какие же они вареные, ты че? - удивился эногастроном. - Ты сам-то дома сосиски варил? Они, когда вареные, готовые - у них и запах другой, и цвет. И докторская тоже - какая же она вареная? Ты, небось, и докторскую колбасу не варил? Я варю, ем с картошкой - вареная совсем другая получается, чем просто отрезать и положить на хлеб.
Водку на лавочке с незнакомцами я не пью, а Булгаков рекомендовал с ними и не разговаривать - так что я пошел дальше, оставив бедолагу в тяжелом недоумении.
|
</> |