Луковый пирог
ludmilasit — 16.07.2025
3 яйца - 4 ст. ложки сметаны - 100 г твёрдого сыра
Берём комнатной температуры готовое слоёное тесто.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Перчим. Для заливки взбиваем яйца (3 шт.) со сметаной (4 ст.
л.).
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем к яичной смеси.
Слоёное тесто раскатываем и укладываем в форму, сформировав бортики
3-4 см. Выкладываем на тесто обжаренный лук и сверху яичную
заливку.
Бортики загибаем к центру. Нарезаем полосками из теста, укладываем
наверх пирога в виде сетки.и смазываем яичной заливкой или яичным
желтком. Выпекаем в разогретой до 220 град. духовке 25-30 мин.

|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
С четвергом!
Испания. Valle de Valporquero
Из жизни Осени
Техника для войны XXI века
Борода на Руси
Сходство тюркских языков
45 лет альбому Dire Straits "Making Movies"
20 интересных фактов, которых вы могли не знать о России

