
Луковый пирог

3 яйца - 4 ст. ложки сметаны - 100 г твёрдого сыра
Берём комнатной температуры готовое слоёное тесто.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Перчим. Для заливки взбиваем яйца (3 шт.) со сметаной (4 ст.
л.).
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем к яичной смеси.
Слоёное тесто раскатываем и укладываем в форму, сформировав бортики
3-4 см. Выкладываем на тесто обжаренный лук и сверху яичную
заливку.
Бортики загибаем к центру. Нарезаем полосками из теста, укладываем
наверх пирога в виде сетки.и смазываем яичной заливкой или яичным
желтком. Выпекаем в разогретой до 220 град. духовке 25-30 мин.

|
</> |