Шоколадное пененье "Брауни".


Это печенье получается мягкое и тягучее, как десерт Брауни. Важно не передержать его в духовке - оно печется всего 8-10 минут, затем его нужно полностью остудить.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 стакан муки
- 5 ст. ложек какао ( без горки)
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 1/4 ч.ложки соли
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить вместе с сахаром, до пышной однородной массы,
Добавить яйцо и ванильный сахар, еще раз взбить.
Затем добавить какао, соль и перемешать .
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Оно получается довольно липким.
Тесто поставить на час в холодильник. Смазанными растительным маслом руками скатать шарики величиной с грецкий орех, приплюснуть( я сделала это вилкой) выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 8-10 минут. Краешки должны затвердеть а середина оставаться мягкой, она затвердеет в процессе остывания.
Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте из духовки и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.
Получается 22-24 шт., но это зависит от размера печений.
|
</> |