­
­
рейтинг блогов

Хычины с сыром и зеленью.

топ 100 блогов frau_che24.02.2013 Хычины с сыром и зеленью. DSC_8866

Очень вкусные лепешки, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Рецепт этих лепешек нашла в сообществе foodclub-ru. Огромное спасибо victory-noir, которая этим рецептом любезно поделилась.
Без не больших импровизаций, конечно же у меня не обошлось, но они весьма не значительны.

Для теста:
  • 3 стакана муки
    • 1 стакан кефира
    • 1 ч.л. соды (брала 1,5 ч.л, разрыхлителя)
    • 1 ч.л. соли
      Я готовила на половину порции, о этому все ингредиенты просто разделила на 2.
      Для начинки:
    • я брала сыр фета, тк брынзы у меня нет, понадобилось около 250г.
    • зелень и чеснок

      Приготовление:
      В кефир добавить соль, муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Хорошо отбить руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть минут 30-40.

      Сыр натереть на крупной терке, зелень и чеснок мелко порубить, смешать.
      Тесто поделить на кусочки, сформировать из них руками лепёшки. На каждую лепёшку положить начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
      Хычины с сыром и зеленью. DSC_8839Хычины с сыром и зеленью. DSC_8841

      Собрать края теста в "мешочек" и тщательно защипать.
      Хычины с сыром и зеленью. DSC_8845

      Руками сформировать из теста лепёшку. И затем раскатать скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.
      Хычины с сыром и зеленью. DSC_8847Хычины с сыром и зеленью. DSC_8850

      Если в лепешке остается воздух и образует пузырь,слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Я прокалывала сухой зубочисткой, выдавливала воздух, а затем еще раз проходилась по этому месту скалкой, что бы сыр не выбегал.

      Обжаривать хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Одна сторона теста получается, как правило, толще другой. Это заметно по тому, как сильно просвечивает зелень. В начале жарить на толстой стороне, она дольше пропаривается. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки на второй, тонкой стороне, они будут надуваться - поднять хычин со сковороды, подождать пока сдуется, и жарить дальше. Но так как сторона тонкая, в принципе, хычин успевает прожарится и за ту минуту, пока он ещё не надувается.
      Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. 
      Получилось 6 хычинов диаметром 13-14 см.
  • Оставить комментарий

    Предыдущие записи блогера :
    Архив записей в блогах:
    А есть ли в лингвистической науке какое-то понятие, которым обозначаются "речевые ситуации", в которых язык работает ровно против собственной содержательной логики? Самый яркий пример - глагол "бьётся / не бьётся". На практике он означает - согласуется / не согласуется. В содержательной ...
     Под катом картинка.  ...
    08.11.2012 14-30. Ул. Советской Армии. Как видно из фотографии машина ДПС без включеных спецсигналов отступает от требований ПДД. Проще говоря нарушает. Как минимум это штраф. А я так подозреваю что он не смог не задеть задним колесом двойную сплошную, а ...
    Девушки, такой вопрос: на Сландо объявление появилось с интересненьким. Знаю, что многие мамы туда заглядывают периодически. Да уж больно стремно влезть )) Вот объявление: http://kirovograd.kir.olx.ua/obyavlenie/sling-sharf-didymos-indio-IDcGObN.html Там полную предоплату просят, и все ...
    Потом были споры о кое чём и я ему сказал, что нельзя жить в плену иллюзий. Разговор был о мирских делах, но вот я выдал и осёкся, не обидел ли ...