рейтинг блогов

Хычины с сыром и зеленью.

топ 100 блогов frau_che24.02.2013 Хычины с сыром и зеленью. DSC_8866

Очень вкусные лепешки, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Рецепт этих лепешек нашла в сообществе foodclub-ru. Огромное спасибо victory-noir, которая этим рецептом любезно поделилась.
Без не больших импровизаций, конечно же у меня не обошлось, но они весьма не значительны.

Для теста:
  • 3 стакана муки
    • 1 стакан кефира
    • 1 ч.л. соды (брала 1,5 ч.л, разрыхлителя)
    • 1 ч.л. соли
      Я готовила на половину порции, о этому все ингредиенты просто разделила на 2.
      Для начинки:
    • я брала сыр фета, тк брынзы у меня нет, понадобилось около 250г.
    • зелень и чеснок

      Приготовление:
      В кефир добавить соль, муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Хорошо отбить руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть минут 30-40.

      Сыр натереть на крупной терке, зелень и чеснок мелко порубить, смешать.
      Тесто поделить на кусочки, сформировать из них руками лепёшки. На каждую лепёшку положить начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
      Хычины с сыром и зеленью. DSC_8839Хычины с сыром и зеленью. DSC_8841

      Собрать края теста в "мешочек" и тщательно защипать.
      Хычины с сыром и зеленью. DSC_8845

      Руками сформировать из теста лепёшку. И затем раскатать скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.
      Хычины с сыром и зеленью. DSC_8847Хычины с сыром и зеленью. DSC_8850

      Если в лепешке остается воздух и образует пузырь,слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Я прокалывала сухой зубочисткой, выдавливала воздух, а затем еще раз проходилась по этому месту скалкой, что бы сыр не выбегал.

      Обжаривать хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Одна сторона теста получается, как правило, толще другой. Это заметно по тому, как сильно просвечивает зелень. В начале жарить на толстой стороне, она дольше пропаривается. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки на второй, тонкой стороне, они будут надуваться - поднять хычин со сковороды, подождать пока сдуется, и жарить дальше. Но так как сторона тонкая, в принципе, хычин успевает прожарится и за ту минуту, пока он ещё не надувается.
      Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. 
      Получилось 6 хычинов диаметром 13-14 см.
  • Оставить комментарий

    Предыдущие записи блогера :
    Архив записей в блогах:
    Judas Priest — британская хэви-метал-группа, которая наряду с такими коллективами, как Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin и Uriah Heep определила звучание хэви-метала 1970-х ...
    Одиночество в толпе — Словно боль от старой раны - В сердце впившейся щепе, Пьющей кровь из плоти рваной. Как пронзительна тоска Среди шумного веселья: Так заря порой горька - Жертва тяжкого похмелья. Кажется: еще вчера Раю не было предела - И куда же вдруг с утра Птица Счастья ...
    Оригинал взят у emelamud в Авианосец США идущий в акваторию Черного моря - еще одна ложная надежда майдана Сегодня Парубий с радостью заявил , что авианосец США George H. W. Bush приближается к акватории Черного моря. Ему вторят рядовые майданщики: мол, заграница нам поможет. ...
    1. К вопросу о том, насколько быстро устаревают знания в современную цифровую эпоху и насколько часто технарям приходится переучиваться. В недавних хвостах я приводил мнение американских экспертов, согласно которым срок годности технических знаний сократился до 2-5 лет. Однако, если мы ...
    вопросец, поставил новую резину новые диски всё отбалансированно заебок, но ...