Разучился рисковать. Выгораю.

топ 100 блогов ru_psiholog27.05.2024

Я разучился рисковать. Не в смысле там экстремальных видов спорта или каких-то диких авантюр грозящих финансовыми проблемами. Нет. Совсем нет. Все мягче. И это еще больше расстраивает.

Дело в том, что я не азартный. В 90-е иногда играл в казино (в живом — тогда они разрешены были) и не проигрался ни разу. Ни в рулетку, ни в карты. Проигрывал, но не проигрывался. Всегда уходил в плюсе. Не огромном, но плюсе. Потому как вовремя останавливался и не рисковал. 

И вот эта особенность потом мне помогла. Когда я расстался со своим проверенным партнером, то лет 10 проработал в небольшой консалтинговой структуре с достаточно серьезными проектами. И вот там нельзя было рисковать. Вообще никак. Любое слово требовало подтверждения, любое действие — обдумывания, любой кивок головой — технического обоснования.

И вот теперь мы подошли к делу.

Моя не азартность и привычка «не светить лицом» загнали меня в угол. Несколько поменялась жизненная ситуация. Тот «семейный» бизнес, который у меня есть выгорает. Ситуация в стране поменялась и на мне немного тоже отразилось. Нужно начинать все с нуля и открывать новое дело.

Да, именно НУЖНО. Работа по найму — не обсуждаем, ладно?

Те варианты проектов (варианты бизнесов), которые мне подходят, подразумевают или толкового напарники и личную публичность.

Меня охватывает дикий ужас от необходимости просто выложить видео с собой в сеть. Или дополнить текст «продающими» фотками с моей физиономией. 

Я всегда работал «за кулисами». И я это умею достаточно хорошо. А сейчас нужно выходить на авансцену. Но стало боязно. Или отвык или просто старость накатывает.

 Для меня выйти на сцену и поработать с аудиторией — ерунда. Плевое дело. Но разместить свою фотку в соцсетях и рекламе — проще застрелиться. Уже 2 месяца всячески оттягиваю этот момент, когда все же придется выставлять себя на показ публике. 2 месяца тяну, откладываю, придумываю какие-то дела.... Понимаю, что так нельзя. 

Но выйти из зоны комфорта в одиночку не могу. 

А для начала нового проекта «без лица» еще и «кураж» очень желателен. Азарт, желание сделать  и посмотреть что получится.
А азарта-то и нет.

Раньше, у меня был напарник. Он хорошо делал свою часть работы и я «гнал» свою — что бы его не подводить, да и вообще — интересно было что получится. Этакий энергетический эффект от парной работы.
Но сейчас напарника нет. Искал несколько лет, но найти так и не смог.

Я отлично понимаю, что то, что я хочу сделать — это безрисковые дела. Ну, вот сделаю... Ну, не получится... Ну и что? Не расстреляют, не побьют. Финансовые риски — минимальны.

Но азарта нет. А делание не рисковать вообще — есть.  

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Как восстановить свои активности?

И, если мой прошлый пост про детей и квартиру (не помните и не важно) — был просто кричалкой (выговорился и полегчало), то сейчас реально нужны советы. 

КОУЧЕЙ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

Предам анафеме!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нищие эмигранты, "сами мы неместные", живем на пособие. Только что она сидела, заложив ногу за ногу.. Послышался хруст ломаемых костей. Я не сумасшедшая, поверьте.. Кировский молочный комбинат вакансии Минутку! Следующий раз, когда я пойду на ...
Королевские Ботанические сады Кью в Лондоне, в которых находится самая большая коллекция живых растений, конечно же, обязательны для посещения всем садоводам и любителям растений. Хотя бы один раз в год. Фотография Palm house - визитная карточка Садов Кью. Подобное фото есть, наверняка у ...
В детстве чтобы отправиться в самое необыкновенное путешествие нужно было всего лишь залезть в шкаф. И вовсе не потому, что всякие Хроники Нарнии, лев, колдунья и платяной шкаф. Тогда их ещё не было. Ну или до наших краёв они ещё не дошли. А я сама себе была лучше всяких хроник Нарнии. ...
Когда я был совсем зелёным пацаном, мне посчастливилось работать под руководством Юрия Галимзяновича Аутлукова, выдающегося агаповского учёного, спортсмена и предпринимателя. Делая из нас, сопляков, мастеров своего дела, а по совместительству, матёрых бизнесменов и убеждённых ...
хорош апрель. Слива (на заднем плане магнолия) Вишня Японская айва Стелющиеся флоксы Всяко разное ...