
Пирог с тунцом.


Довольно долгое время собиралась попробовать дрожжевое тесто на картофельном отваре, многие его очень хвалят, и бытует мнение , что приготовленная на нем выпечка дольше остается свежей и не черствеет.
Так, что можно считать это пост, очередным кулинарным экспериментомом, которым я оказалась очень довольна. Не уверена, что смогу сказать, как ведет себя выпечка через 3 дня, но сегодня утром этот пирог показался, мне еще вкуснее, чем вчера вечером.
Рецепт теста нашла на просторах интернета, тк он встречался на нескольких кулинарный сайтах одновременно и отзывы были хороши, я решила попробовать.
Начинка может быть любая, у меня нашлась в закромах пара баночек тунца, именно он и стал начинкой.
Для теста:
- 0,5 ст. молока
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей ( 11г.)
- 500г. муки
- 50 мл. растительного масла
Для смазывания пирога: - 1 желток
- 2 ст. л. молока
Для начинки: - 2 баночки тунца по 125г
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 2 ст. сливочного масла
Тесто:
Растворить в отваре, комнатной температуры, дрожжи и сахар, добавить теплое молоко, соль, просеянную муку, замесить тесто.
В тесте сдалеть углубление, влить растительное масло, и вымесить тесто. Можно вымешивать руками в течении 10 минут, или отбить, просто бросая его об стол. Предпочитаю последний способ, и несколько раз (20 примерно) бросаю его об стол.Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Переложить тесто в чистую миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40.
Поднявшееся тесто обмять и поставить подниматься еще раз, минут на 40-50.
Еще через сорок минут, получается во такое легкое воздушное тесто.
Начинка:
Яйца отварить , порезать кубиками.
Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле.
Из тунца слить жидкость, размять вилкой.
Соединить все ингредиенты начинки , перемешать. При необходимости подсолить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Взять часть теста, раскатать в круг, в диаметре немного больший, чем размер формы для выпечки. Переложить в форму, выложить начинку.
Взять кусочек теста поменьше предыдущего, раскатать в круг, накрыть пирог сверху. Тк форма у меня не высокая, и размер пирога позволяет, я просто прошлась по краям формы скалкой, обрезав излишки теста, и одновременно слепив между собой тесто основы и крышки пирога.
Дать пирогу расстояться в теплом месте 20-30 минут, Смазать верх желтком взбитым с молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, или до готовности.
* Данного объема теста, хватает на 2 пирога диаметром 25 см. Вторую часть теста отправила в морозилку, посмотрим, как оно перенесет заморозку.
Продолжение следует.
https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.