Салат из свеклы с сельдью.
frau_che — 27.02.2013И снова салатик, на этот раз из свеклы и сельди, как всегда простой в приготовлении. Все ингредиенты знакомы и доступны.
Ингредиенты:
- 1 средняя, лучше красная луковица
- 2 средние свеклы
- 200-250г. слабо соленой сельди
- 1 среднее яблоко
- по желанию можно добавить зеленый горошек 100г.
Для заправки: - 1ст.ложка дижонской горчицы
- 1ч.ложка меда
- 1 ст. л. сока лимона
- 50мл. растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты для заправки соединить в баночке с завинчивающейся крышкой, закрыть крышку и несколько раз энергично встряхнуть.
Картофель и свеклу тщательно вымыть, отварить в мундире. Дать овощам остыть, очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полу-кольцами, или кубиками.
Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, полить заправкой и перемешать.
*Если не хотите, что бы свекла слишком сильно окрасила остальные ингредиенты, порезанную кубиками свеклу смешайте с парой столовых ложек растительного масла отдельно, а затем соедините с остальными продуктами.
|
</> |