рейтинг блогов

Тертый пирог.

топ 100 блогов frau_che26.02.2013Кулинария Тертый пирог. DSC_8539

Этот пирог родом из моего детства, одно из первых моих кулинарных творений в юные школьные годы, готовлю его теперь не часто, а в школьные годы пекла его еженедельно. Наверное у всех есть свой рецепт, этого пирога, любимый и проверенный поколениями. Под какими названиями я его только не встречала, и "тертый пирог", и "тертый торт" и даже "венское печенье". Секрет его популярности очень прост, доступные ингредиенты, и то что готовится он просто, а результат неизменно вкусный!
Покопавшись в своей старой тетрадке рецептов, была очень рада, обнаружить , что он никуда не пропал. Конечно же, не устояла и испекла тот самый, любимый с детства, пирог.


Ингредиенты:
  • 2 яйца
    • 150-200 г. сахара ( добавляю 150 тк не люблю слишком сладкое)
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 400 -450г. Муки
    • 200 г. сливочного масла или маргарина
    • Варенье, джем и тп. , около 300 г.

      Приготовление:
      Яица слегка взбить с сахаром.
      Тертый пирог. DSC_8462Тертый пирог. DSC_8464

      Масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры, добавить к яицам, размешать.
      Тертый пирог. DSC_8465Тертый пирог. DSC_8467

      Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
      Тертый пирог. DSC_8470Тертый пирог. DSC_8473

      1/3 теста обернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут.
      Противень, или форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
      Оставшиеся 2/3 теста распределить по форме руками.
      Тертый пирог. DSC_8477

      Выложить варенье.
      Тертый пирог. DSC_8482

      Тесто из морозилки, натереть на крупной терке и равно мерно распределить сверху.
      Тертый пирог. DSC_8486

      Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 40 минут, или до готовности.
      Готовность проверить при помощи сухой зубочистки.

      * Мне больше всего нравится этот пирог с вареньем их черной смородины или протертой клюквы, создается идеальное сочетание сладкого, похожего на песочное, теста и начинки с приятной кислинкой.
  • Оставить комментарий

    Предыдущие записи блогера :
    Архив записей в блогах:
    Прогулка от Площади Свободы через Старый город к Мосту Мира и канатная дорога. 1. Выходим из метро в центре города, на Площади Свободы. Здесь стоит Памятник Свободы авторства Зураба Церетели - святой Георгий, убивающий змея. На момент кажется, что я в Москве) 2. Ещё с площад ...
    Елена Кудренко  (Сырой кусочек, набросок.) "Павел дрожащими руками поднял стопку с водой, куда Светка накапала валерьянки. Стекло предательски стучало по зубам, а противная дрожь не отпускала. Он плюхнулся на табуретку и схватился за сердце. Светка, как квочка, суетилась ...
    Проблема поиска Истины это проблема того, кто её ищет. Ищет её человек, существо, приспособленное, в основном, для социальных нужд. Поэтому, когда человек ищет Истину, он старается ответить на вопрос: "Чего хочет начальник и как ему угодить?" Так происходит не потому, что Истина в ...
    читалось вчера в наших храмах. "Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе" Алла Борисовна, правда, начиная с четвертого, стала заводить "немужей". Но именно с ...
    Я не так часто в блоге поздравляю людей с днем рождения! Но сегодня не могу пройти мимо! Михаилу Михайловичу Жванецкому сегодня исполняется 80 лет! Этого человека я считаю одним из мудрейших людей нашей эпохи. Он не только видит и понимает, но и великолепно, ясно и доходчиво умеет донести ...