Паста с мясным рагу.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Паста с мясным рагу. DSC_8577](http://farm9.staticflickr.com/8385/8496896945_d4250f8078_b.jpg)
В Италии существует множество рецептов пасты с мясным соусом-рагу, этот рецепт не претендует на абсолютную точность и аутентичность, но то, что он очень вкусный - это однозначно!
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 1 крупный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. красного вина ( п/ сухого)
- 600 г. порубленных томатов в собственном соку
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- красный острый молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- масло для жарки
Лук и перец порезать кубиками.
Разогреть сковороду с не большим количеством растительного масла. Обжарить лук и перец, до мягкости.
Добавить фарш, обжарить.
Влить вино, поперчить, посолить.Дать вину немного выпариться, в течении пары минут.
Чеснок мелко порубить и добавить к мясу.
Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист.
Тушить на медленном огне около 40 минут, с закрытой крышкой. При необходимости подливая немного воды.
Сварить любимую пасту. Тут рецепт я писать не буду, варить макароны умеют все, главное их не переварить и не упустить эту приятную грань аль денте.
А дальше можно поступить 2-мя способами:
1) добавить соус непосредственно к пасте в тарелку.
2) Добавить макароны в соус перемешать и немного прогреть.
Приятного аппетита!
|
</> |