Куриные грудки с моцарелой.


Несколько дней, ничего вкусного не выкладывала, но это не значит, что не готовила. Накопилась пара рецептов, которые как только разберу фото, выложу.
А пока предлагаю простые в приготовлении, и вкусныекуриныее рулетики. У меня рецепт с моцареллой лайт, но в качестве начинки можно использовать все что захотите: жареные грибы, овощи, сыр, можно даже просто посыпать специями сбрызнуть оливковым маслом, и свернуть рулетиком, будет вкусно.
Ингредиенты:
- 1 шарик моцарелы ( 125г.)
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний помидор
- соль и молотый перец по вкусу
- 1ст. л. смесь итальянских или прованских трав
- 2 -3 ст. л. оливкового масла
- панировочное сухари (опционально, мне нравися хрустящая
корочка, которую они дают)
Куриные грудки разрезать на пластины, слегка отбить, натереть солью перцем и мелко порубленным чесноком.
Моцареллу и помидор нарезать мелкими кубиками.
Одну сторону куриной отбивной сбрызнуть маслом, посыпать травами, выложить немного томата и моцареллы, свернуть рулетиком.
Обвалять в панировочных сухарях
Выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, так что бы край рулетика оказался внизу, под рулетом. Сбрызнуть сверху маслом и присыпать травами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, или до готовности.
|
</> |