Творожная запеканка с манго.
frau_che — 10.02.2013Еще одна вариация на тему творожной запеканки. На сей раз, без глютена, и с солнечным манго.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузной муки ( без горки)
- 1 яйцо
- 100 мл. сметаны
- ½ манго
Творог, сметану, кукурузную муку и сахар соединить, хорошо перемешать , дать постоять для набухания муки 15-20 минут.
Добавить в творог яичный желток, перемешать.
Мякоть половины манго размять, можно пюрировать блендером, или даже порубить мелкими кубиками, мне нравится последний вариант. Добавить к творогу, размешать.
Яичный белок взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в творожную массу.
Форму , или формочки для выпечки смазать маслом, присыпать мукой выложить творожную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-30 минут, или до готовности.
Рецепт рассчитан на 4 порционных формочки.
|
</> |