рейтинг блогов

Самые-самые фотографии еды 2021 года

топ 100 блогов pratina11.05.2021 "Food Photographer of the Year выпуска 2021 года  только что наградил самые красивые фотографии еды:  подборка изображений, представляющих гастрономию нашего времени"- так итальянский автор Dario De Marco начинает статью Le più belle fotografie di cibo del 2021 ,вольный перевод которой предлагаю под катом.

Fujifilm-Award-for-Innovation©-Abdul-Momin.jpg


Фотографии еды, с тех пор как существуют смартфоны, стали обыденностью. А с момента существования Инстаграма- всемирной одержимостью.

Все мы превратились в начинающих инфлюенсeров, фокусников сервировки рецептов, которые порой настоящие пустышки, и больших специалистов по остыванию ресторанных блюд,  пока не будет найден свет и нужный ракурс.

К сожалению, а может, к счастью,  еще существует профессиональная фотография.

Это ей уже 10 лет посвящается премия Food Photographer of the Year, куда по инициативе Pink Lady каждый год подбираются лучшие фудфото, которые должны вдохновлять или заставлять задуматься. Или просто нравиться.

Категории премии разные, начиная от репортажей и заканчивая художественными фото.

Ниже представляем самые красивые, которые лучше всего представляют наши взаимоотношения с такой интимной и обыденной вещью, как еда.

World-Food-Programme-Food-for-Life©-Md-mahabub-hossain-Khan-Bangladesh.jpg


Разговор сразу пойдет о тяжелой для восприятия фотографии, которая выиграла в категории World Food Programme Food for Life .
Это куча  бесконечного мусора  из пластика, которым покрывается планета, и ребенок, бедный ребенок из третьего мира, конкретно из Бангладеш.
Фото представляет трагедию, которую создали мы сами- загрязнение, проблему, которую нужно решать, а также голод в мире.
И тем не менее, цвета фотографии,  можно сказать, веселенькие, содержащие надежду.
Конечн,о это гора г...на, но ребенок на ней не изможденный, а даже кажется доминирующим над ней. Правда, у него нет ничего...



fotografo-dellanno-pink-lady-Food-in-the-Field-©-Harry-Williams-United-Kingdom.jpg


Интенсивное животноводство- одна из современных проблем индустриального производства еды.

Туманный английский пейзаж, который выиграл в категории Food in the Field, кажется представляющим другую эпоху. Успокаивающий, что еще существуют обширные пастбища.

he-Philip-Harben-Award-for-Food-in-Action©-David-Thompson-Taiwan.jpg


Кстати о мясе, пожалуйте в мясную лавку. Этот снимок, сделанный в Тайване, выиграл Philip Harben Award for Food in Action, и это не единственная фотография, на которой представлены туши животных.

Сегодня, когда употребление мяса уменьшается по разным мотивам, выбор жюри кажется странным. Такое решение, пока употребляем мясо нормально и правильно знать, что стоит за куском на нашей тарелке.

На фото,  очень символически названноe "Голова к голове", мясник  вырезает щеку со свиной головы, ту самую, из которой вялят щековину, необходимую для настоящей карбонары.


Pink-Lady®-Apple-a-Day©-Natalia-Bogubowicz.jpg


Вот фото, которое кажется взятым с Инстаграма: то ли вертикальный разрез,  то ли сам предмет,  сюжет, все...  Премия Pink Lady® Apple a Day .


One-Vision-Imaging-Cream-of-the-Crop©-Emma-Sheldrake.jpg


Еще одна вертикальная фотография, но уже в другой атмосфере: пастельные тона почти нереальные,  ненатуральная поза животного,  воссозданный деревенский контекст создают из фото почти картину.


Fujifilm-Award-for-Innovation©-Abdul-Momin.jpg


Полностью  меняем тему: из -за света и композиции кажется, что это одно из тех помещений, где держат компьютеры, в которых хранят cloud  или подрывают биткоины.

Только речь идет о спагетти, которые подвесили для сушки, более точно это noodles, опять в том же Бангладеш.  Фото выиградо премию Fujifilm Award for Innovation


Самые-самые фотографии еды 2021 года fotografia-dellanno-Food-Stylist-Award-Martin-Grunewald.jpg


Серия фотографий Frank Weinert со стилистом Martin Grünewald  выиграла Food Stylist Award.

B то время, когда другие композиции красивые, но довольно плоские,  эта кажется натюрмортом на холсте. Титул фото "Зимняя роскошь"

fotografia-dellanno-food-Influencers©-Deborah-Trocchia-Italy.jpg


Тыква на стуле в салоне? Снимок, названный Lumière d’automne,  ничего не говорит, и в то же время все уже сказано.

Итальянка Deborah Trocchia получила премию, угадайте чего? Food Influencers.

fotografo-dellanno-pink-lady-Food-for-the-Family©-Huaifeng-Li-China.jpg


Заканчиваем подборку двумя атмосферными фотографиями: первая сделана в Китае, на ней видно производство равиолей, заметна кухня "как когда -то"

Вторая сделана в Турции,  фото представляет процесс сушки цветков гомбо.

fotografo-dellanno-pink-lady-Bring-Home-the-Harvest©-F.Dilek-Uyar-Turkey.jpg

Все фото победители разных номинаций и разных лет можно посмотреть здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для Джеффа Кеплера талантливого арт-директора и графического дизайнера, фотография — его профессия и образ жизни. Богатое воображение и свой, оригинальный взгляд на мир позволяет ему создавать красочные, неожиданные  композиции. Кеплер арт-директор и креативный стратег с ...
 Изображения Юпитера, сделанных Юноной космическим аппаратом оснащенным комплексом научных приборов, включая несколько высокотехнологичных камер. Крупным планом изображения газового гиганта вызывают благоговейный трепет, а узоры и цвета сравнимы с культовыми картинами Ван Гога. ...
Что может приготовить студент, не чуждый обращению со сковородкой, но не имеющий ни настроения, ни времени для творческих экспериментов? Из личного опыта... Значит, исходники такие. Стиль - минимализм. Заморочки с калориями или их отсутствием - ноль. Бегаешь много, сгорают калории ...
Теперь прямо у подъезда я могу у фермеров покупать сметану необычной консистенции... (которая мало чем от масла отличается) Я с годов семедисятых не помню такого, чтобы сметану надо было ножиком в борщ резать... Вот теперь вспомнил. Специально воткнул в неё вилку Muntzilver -  вы ...