Корона на шее
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Эффектный в презентации и простой в исполнении рецепт жаркого из свиной шеи. Возможно, для тех, кто еще не определился с выбором праздничного мясного блюда.
![Корона на шее Корона на шее](/images/main/korona-na-shee-ada74b.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina//70442318FhK.jpg)
Идея блюда состоит в том, что верхняя часть куска свиной шеи для жаркого разрезается вдоль и поперек на "шашечки", отчего получаются своеобразные зубчики короны. Ох, уж эти зубчики короны...
Зубчики в процессе запекания хорошо зарумяниваются со всех сторон и по вкусу немного отличаются основы куска шеи.
Жаркое получается красивым как при при подаче общим куском, так и при порционной нарезке.
![Корона на шее Корона на шее](/images/main/korona-na-shee-2418ab.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina//70442317hOc.jpg)
Корона из свиной шеи/ Arrosto di coppa di maiale
Ингредиенты: кусок свиной шеи, несколько веточeк розмарина, соль, перец
На куске свиной шеи сделать несколько поперечных и продольных размеров, не разрезая мякоть до конца, чтобы оставалась своеобразная база жаркого.
Ширина размеров между разрезами около 2- х см.
![Корона на шее Корона на шее](/images/main/korona-na-shee-74b15d.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina//70442313KpR.jpg)
Мясо посолить, поперчить и переложить веточками свежего розмарина .
Можно натереть мясо чесноком.
![Корона на шее Корона на шее](/images/main/korona-na-shee-0aeb09.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina//70442314xNf.jpg)
Кусок обвязать кулинарным шпагатом, плотно собрав все получившиеся зубчики в кучку.
Смазать поверхность оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 150 -160°.
![Корона на шее Корона на шее](/images/main/korona-na-shee-071075.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina//70442315NkH.jpg)
Время жарки зависит от веса куска и от размеров духовки. Лучше всего для контроля воспользоваться зондовым термометром.
Когда температура внутри куска достигнет 62- 65°, увеличить жар духовки до 190° и довести температуру внутри куска до 72°.
Если зубчики короны к этому времени излишне поджарились, можно прикрыть фольгой.
![Корона на шее Корона на шее](/images/main/korona-na-shee-a44c2e.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina//70442316kGy.jpg)
Перед сервировкой жаркому дать постоять несколько минут для перераспределения жидкостей внутри мякоти.
B это время из жидкости, образовавшейся во время жарки, приготовить соус.
![Корона на шее Корона на шее](/images/main/korona-na-shee-f0c257.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina//70442319hRr.jpg)
Мои замечания
Очень легко готовится жаркое, тем более, что мясо свиной шеи очень благодарное для такого рода блюд.
Приготовление жаркого можно растянуть во времени, т.е. первую часть приготовления на низкой температуре сделать и заранее, обернуть мясо фольгой.
Перед сервировкой довести мясо до готовности.
|
</> |