Куриная грудка для чайников
pratina — 20.04.2021 Куриную грудку в молочном соусе можно включать в программу ликбеза для кулинарных чайников (детей, мужей, женихов- невест): настолько прост в исполнении этот рецепт.Куриная грудка, тонко нарезанная, обваливается в муке, обжаривается со всех сторон, а затем заливается молоком. Молоко, выпариваясь, образует с уже поджаренной в масле мукой нежный крем.
Благодаря быстрому процессу готовки, мякоть куриной грудки остается сочной, а молочный соус добавляет блюду нежность.
Насколько прост в исполнении рецепт, можно убедиться посмoтрев видео в источнике рецепта
Куриная грудка в молочном соусе / Petto di pollo al latte
Ингредиенты: куриная грудка, немного муки, молоко, сливочное масло, петрушка, соль, перец.
Куриную грудку, начиная с толстого края, нарезать на тонкие ломтики.
В пакет насыпать немного муки, положить в пакет ломтики грудки и, встряхивая пакет, обвалять их в муке.
На сковороде распустить сливочное масло и быстро обжарить в нем ломтики с обеих сторон, после чего посолить и поперчить.
Налить в сковороду молоко, чтобы оно практически покрыло ломтики.
Проварить молоко до желаемой консистенции образующегося крема, после чего посыпать ломтики резаной петрушкой.
|
</> |