
Теплый чечевичный салат с яйцом-пашот


1 порция
50 гр зеленой чечевицы (сырой)
1 небольшая реп луковица(70 гр)
30 гр бекона
1 яйцо
1 ст л томатной пасты
5-7 помидоров черри
немного зеленого лука
соль,перец,щепотка шалфея
Чечевицу замочить на несколько часов,а затем отварить в подсоленной воде до готовности.
В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить порезанный кубиком лук,добавить полосочки(кубики) бекона,присыпать шалфеем и обжаривать еще пару минут. Далее туда же добавляем чечевицу,томатную пасту,порезанные на половинки томаты,всё перемешиваем,прогреваем и выключаем. Закрыть крышкой и держать в тепле
В маленькую кастрюльку налить воду,довести до кипения,добавить немного соли и ложечку уксуса,уменьшить огонь до минимума,сделать воронку и аккуратно влить в середину яйцо. Варить от 1 минуты до 5.Время зависит от того,на сколько сильно разлился белок
Содержимое сковороды выкладываем на тарелку,сверху яйцо-пашот,присыпаем перцем и зеленым луком. Подавать теплым,можно и вкусно с обжаренным белым хлебом
Приятного аппетита!
Очень понравилось! Это мой сегодняшний завтрак:)


|
</> |