рулет с двумя видами шоколада
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
Очень простой рецепт.
Для него не нужно взбивать килограммы сливок, а достаточно просто
сварить мягкую помадку.
Рулет очень нежный и очень шоколадный.
Готовить его нужно заранее, чтобы жидкость из крема впиталась в
корж.
![рулет с двумя видами шоколада](http://www.good-cook.ru/foto/tort/520-1.jpg)
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/4 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки крахмала (24г), щепотка соли, 100г белого шоколада
КРЕМ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 200г молока, 100г тёмного шоколада, 50г сливочного масла, при желании - горсть орехов или изюма или чернослива
Корж
Белый шоколад натереть на крупной
тёрке. (Можно шоколада взять не 100г, а меньше.)
Яйца взбить
миксером с сахаром, солью и ванилином в пену.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Ложкой подмешать тёртый шоколад.
![рулет с двумя видами шоколада](http://www.good-cook.ru/foto/tort/520-2.jpg)
Противень застелить бумагой
для
выпечки.
Вылить тесто и разровнять по всей поверхности.
![рулет с двумя видами шоколада](http://www.good-cook.ru/foto/tort/520-3.jpg)
Поставить в заранее разогретую
до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до
остывания.
![рулет с двумя видами шоколада](http://www.good-cook.ru/foto/tort/520-4.jpg)
Крем-помадка
Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3
штуки.
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был
густой, то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить
молоко. Перелить всё в маленькую кастрюльку и
положить туда же тёмный шоколад (по желанию - молочный или
горький).
![рулет с двумя видами шоколада](http://www.good-cook.ru/foto/tort/520-5.jpg)
Кастрюльку поставить на огонь.
Для опытных хозяек - на большой, для начинающих - на средний.
Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем
сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения
ложки.
![рулет с двумя видами шоколада](http://www.good-cook.ru/foto/tort/520-6.jpg)
Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать.
![рулет с двумя видами шоколада](http://www.good-cook.ru/foto/tort/520-7.jpg)
Снять кастрюльку с огня.
При желании в крем можно положить горсть изюма или измельчённых
орехов или порезанного чернослива.
Оставить крем остывать до тёплого.
Сборка рулета
Тёплый корж аккуратно развернуть и отделить от него
бумагу.
![рулет с двумя видами шоколада](http://www.good-cook.ru/foto/tort/520-8.jpg)
Вылить крем и размазать по поверхности.
![рулет с двумя видами шоколада](http://www.good-cook.ru/foto/tort/520-9.jpg)
Немного крема оставить для
украшения.
Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет.
Положить краем вниз.
Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной
стружкой или орехами.
Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. (Если
рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь
прикрыть, чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)
Рецепты шоколадных рулетов:
- рулет с белым шоколадом и вишневым кремом | ![]() |
- шоколадный рулет со сметанным кремом | ![]() |
- французский шоколадно-клубничный рулет | ![]() |
- шоколадно-яблочный рулет | ![]() |
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)