Высокий пирог с мясом и капустой

топ 100 блогов 17.05.2010


 


Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.

Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.

Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.







высокий пирог с мясом и капустой











   

СОСТАВ



1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец






Капусту порезать и залить кипятком.





высокий пирог с мясом и капустой



Оставить на 10~15 минут.

Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.

Остудить до комнатной температуры.

Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.





высокий пирог с мясом и капустой



Лук порезать как можно мельче.



Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).

Тесто раскатать.

Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.

Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.

Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.

Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.

С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.





высокий пирог с мясом и капустой



Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:

- мясо (слегка посолить и поперчить);

- лук;

- капуста.

Повторять слои, пока начинка не кончится.





высокий пирог с мясом и капустой






высокий пирог с мясом и капустой



Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.





высокий пирог с мясом и капустой



Уложить сверху круг теста с дыркой.

Смазать его водой или яйцом.





высокий пирог с мясом и капустой



Форму затянуть фольгой в два сложения.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.

Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.

Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.





высокий пирог с мясом и капустой






высокий пирог с мясом и капустой










Высокий пирог с мясом и капустой

Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.

А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.






высокий пирог с мясом и капустой



 










Также можно посмотреть:












- зур бэлиш (пирог по-башкирски) зур бэлиш (пирог по-башкирски)
- мясо с картофелем тушеные в лаваше мясо с картофелем тушеные в лаваше



"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот скажите мне, почему, родители так себя ведут? Ну, вырастили они человека, а дальше у него начинается взрослая самостоятельная жизнь, в которой родители по сути ничего не решают. Означает ли это, что они должны одобрять выбор своего ребенка, каким бы он ни был? Наверное, если они желают ...
В социальных  сетях, от  имени  «Бойцовского клуба Новосибирской области»  распространено сообщение: «Друзья внимание - важное сообщение! Если Вам известна ЛЮБАЯ информация о деятельности и (или) мероприятиях - в том числе сборы, семинары, лекции, обучение, приезды ...
Библиотеки во все времена считались сакральным хранилищем человеческих знаний. Библиотекари без устали трудятся, чтобы собрать и как можно лучше сохранить для потомков бесценные ...
про весну. нежно. тем кто умеет летать понравилось - сделай перепост, ретвит и прочее ) ...
Заметила интересную вещь. Общаясь с людьми, часто употребляю феминитивы - иногда намеренно, иногда просто по привычке, даже не замечая этого. Говорю к примеру "воспитательница", "психологиня", "следовательница". И вдруг начала слышать от женщин своего круга общения то же самое - "следова ...