Высокий пирог с мясом и капустой

Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить
новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно
пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в
виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно
отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём
начинки, но и даёт пирогу новый вкус.

СОСТАВ
1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец
Капусту порезать и залить кипятком.

Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.

Лук порезать как можно мельче.
Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой
9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром
равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна
формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы.
Вместо фольги можно использовать бумагу для
выпечки.
Уложить второй круг
теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему
кругу, чтобы она приклеилась.

Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.


Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.

Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.

Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5
часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким
ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и
допечь пирог ещё 3~5 минут.


![]() |
Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием
пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри
фольгой так, чтобы края свешивались наружу. |

Также можно посмотреть:
- зур бэлиш (пирог по-башкирски) | ![]() |
- мясо с картофелем тушеные в лаваше | ![]() |
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
|
</> |