Пончики с грибами и сыром
— 17.05.2010Сегодня готовим вкусные пончики с грибами и сыром.
Вам
потребуется:
- 200 г грибов (вешенки, шампиньоны)
- 150 г твердого сыра (грюйер)
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 4 яйца
- 120 г сливочного масла
- 2-3 веточки петрушки
- щепотка кайенского перца
- соль, свежемолотый черный перец
- масло для фритюра
Приготовление:
1. У вешенок удалить жесткие ножки. Сыр натереть на терке. Петрушку
измельчить.
2. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, положить
целые вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне, 2-3
минуты.
3. Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать мелкими
кусочками.
4. В большой сотейник влить молоко, положить оставшееся масло,
кайенский перец, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, снять с огня,
всыпать просеянную муку. Энергично вымесить до однородности.
Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2
минуты.
5. Снять с огня, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая,
прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.
6. Разогреть масло для фритюра до 170-180. Сформировать из теста
руками или ложками, смоченными в воде, небольшие шарики. Обжарить
пончики во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета с обеих
сторон.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com