Крылышки под соевым соусом

Всем доброго времени!
Хочу рассказать о рецепте, который позволяет приготовить быстро,
вкусно и, самое главное. без существенных хлопот.
Берем куринные крылышки,
пересыпаем специями, добавляем соевого соуса (3-5 столовых ложек),
перемешиваем и отправляем на горячую сковороду с растительным и
сливочным маслом. Солить не надо — соевый соус все скомпенсирует.
Слегка обжариваем (2-3 минуты), после чего добавляем около 100 мл
воды или сухого (полусухое тоже пойдет!) белого вина.
Всю эту красоту закрываем крышкой и "забываем" на 40
минут.
А пока занимаемся гарниром...
Открываем крышку... Почти не мешаем, чтобы крылышки остались целыми!
Обжариваем до момента, пока мутный бульон вдруг резко не станет прозрачным, а соевый соус не желируется.
Быстро перемешиваем крылышки, чтобы они максимально захватили из сковородки эту румяную корочку (соевый соус) и... ВСЕ!!! Можно есть.
Приятного аппетита!
Автор
|
</> |