Самые интересные кулинарные ошибки

топ 100 блогов 20.05.2010


Иногда даже самая хорошая хозяйка делает кулинарные ошибки. О самых интересных из них вы узнаете ниже…


Самые забавные кулинарные ошибки






1. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы. Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.



2. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.



3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.



4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.



5. Щи из красной капусты получаются синими...



6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»? Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.



7. Сода, гашеная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек. Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.



Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.




Источник cтатьи:
world.menu.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Именно так я могла проводить сегодняшний пятничный вечер, если бы это все у меня было. И да...чистильщик бассейна или сантехник тоже не помешал бы! Bailee Mykell для эротического издания P-Magazine . Фотограф - Erik Tranberg . ...
Предлагаю посмотреть на небольшую фотоподборку, которую сделал ЖЖ блогер под ником koreffan, во время своего путешествия по Китаю. Если Вы находитесь в Пекине и хотите попасть на Великую Китайскую Стену , необходимо преодолеть 70 км - говорит ...
Ну, и остальная флора на подоконнике: ...
Решила выложить свежие фото, но не могу придумать даже заглавие поста. Не говоря про текст. Лень. Обострение блондорана. Поможете? Автора лучшего (на мой взгляд) заголовка приглашу на кофе. Отличных вам выходных, котаны! ...
Всего какой-то месяц назад была крайне популярна версия, что "вирус поражает только китайцев" (более продвинутые поправляли, важно поднимая палец вверх - "только представителей монголоидной расы"). Представители европеоидной расы, естественно, с большим облегчением делились друг с другом ...