Самые интересные кулинарные ошибки

топ 100 блогов 20.05.2010


Иногда даже самая хорошая хозяйка делает кулинарные ошибки. О самых интересных из них вы узнаете ниже…


Самые забавные кулинарные ошибки






1. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы. Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.



2. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.



3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.



4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.



5. Щи из красной капусты получаются синими...



6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»? Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.



7. Сода, гашеная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек. Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.



Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.




Источник cтатьи:
world.menu.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По мотивам Однажды я ехала из Томска в аэропорт Новосибирска. В дороге я встретила знакомого. Он был мужем одной моей не очень близкой, но все же знакомой. Мы пересели на соседние кресла в автобусе, болтали и просто хорошо время проводили. В аэропорту выяснилось, что рейсы на Москву ...
В России могут ввести запрет на изготовление докторской, любительской, краковской и московской колбасы не по советской рецептуре. Докторская колбаса будет производиться строго по ГОСТ. В настоящее время российские производители выпускают до 15 видов изделий с различными вариантами сло ...
 Возможно кто-то обратил внимание спортсмена близкого по  росту и весу к древним неандертальцам ( 167 см и вес 80 кг) https://german-kmw.livejournal.com/310263.html — это американский кроссфитер Дэн Бейли.   Посмотрел его старое видео о его первом зале в родительском ...
– Мама, мама, смотри! Котенок ест клубничку! – с восторгом кричал пятилетний мальчик. Но это была не клубничка ) ...
У нас начались салюты. Снова. На все небо. Ну а когда еще, пора, да полночь скоро и без Германа. Куда позвонить-поистерить? Жалко же котиков и уточек, им салюты в полночь тоже бэээ...! ...