рейтинг блогов

Россия поддерживает американский бизнес? Макдональдс включен в список

топ 100 блогов alexkolos27.03.2020 Россия поддерживает американский бизнес? Макдональдс включен в список Screenshot_10

Как говорится в одной известной шутке, от любви до ненависти один раз. Вот что-то подобное у нас происходит с «Макдональдсом». То было много критики, что все что они готовят есть вредно, потом вообще хотели выгнать из России в ответ на американские санкции, а закончилось все тем, что эту контору включили в список стратегически важных предприятий…

В свете последних событий, когда в мире бушует мировой экономический кризис вперемешку с коронавирусом, наше правительство решило немного перетряхнуть список стратегически важных предприятий, и немного расширил его, почти в два раза. Что это означает для счастливчиков, которые оказались в этом списке. Это значит, что в трудную минуту они могут рассчитывать на льготные кредиты и госгарантии.

В список попало много предприятий агропромышленного комплекса, что есть хорошо, ибо нет ничего более стратегического в этом мире, чем еда. Но вот что тут делает «Макдональдс»?

На этот счет можно только пофантазировать. Что из себя представляет бизнес этой американской компании? Это четко отлаженная схема, со своими складскими помещениями, и когда еду можно быстро приготовить, упаковать и выдать клиенту. За короткий промежуток времени можно выдать еду большому количеству людей.

Это очень удобно на тот случай, если в стране будет какая-то критическая ситуация. Если раньше на помощь призывали войска и развертывали полевую кухню, то теперь, если понадобится, к этой миссии можно подключить и «Макдональдс». И если эта теория верная, то это благо для бизнеса этой американской конторы. Ее точки могут открываться во многих городах России.

Кстати в списке стратегически значимых предприятий засветился и другой ресторан быстрого питания «Бургер рус». Случай из той же оперы.

Но вот как объяснить включение в этот список продуктовых сетей «Вкусвилл», «Ашан»? Вот в нашем городе этих магазинов нет, в отличие от «Магнитов» и «Пятёрочек».

Еще более непонятно нахождение в этом списке таких торговых сетей, как «Спортмастер», ИКЕА, «Леруа Мерлен восток», «М.видео». Неужели спортивные товары так жизненно важны для экономики? Или неужели, если будут проблемы у «М.видео» у нас не найдется бизнесменов, которые смогут организовать продажу разной электроники?

Ну, вот как-то так. Что думаете по этому поводу?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у brazilnatal в Любо!)))) Посмотреть на Яндекс.Фотках В Подмосковье в субботу, 23 ноября, прошел учредительный съезд Казачьей партии Российской Федерации. 97 делегатов из более чем половины субъектов России избрали партийного ...
В Калининграде начинается строительство стадиона, в котором будет возможность принять Чемпионат мира по футболу^ причем, не только среди блогеров, но и настоящий. На сегодняшний день в России построено два стадиона, способных претендовать на проведение игр. Один - Казань арена, второй - ...
В продолжение http://colonelcassad.livejournal.com/2654250.html Пара видео из района Авдеевки. Деян Берич в промзоне Авдеевки вешает флаг ДНР. Плюс вот еще такое видео появилось без указания даты. Позиции ВСУ под Авдеевкой. ...
Мы сделали это! Ну сколько можно - зима, зима, зима... решили таки отпраздновать ...
Во Франции красное Мальборо стоит 5.60 евро. В России (Питер, магазин "Перекресток") - 42 рубля. А у вас? Говорят, в Канаде ...