рейтинг блогов

Россию уже начали делить. Польша претендует на Калининград

топ 100 блогов alexkolos21.03.2020 Россию уже начали делить. Польша претендует на Калининград Screenshot_5

Сейчас, когда нефть упала так низко, с новой силой возобновились разговоры о распаде России. Эту ситуация сравнивают с аналогичным периодом когда распался СССР, и причина была аналогичная, это дешёвая нефть. Мечтать, конечно же, не вредно, но Польша уже присматривается к Калининградской области…

В связи с эпидемией короновируса Калининград фактически оказался в блокаде. С большой землей Калининград разделяет Прибалтика, и еще одновременно закрыта граница с Польшей. Появились проблемы со снабжением области продовольствием, а жителям гораздо еще труднее стало перемещаться как по миру, так и по России.

В польской прессе к одной публикации на эту тему разгорелись интересные споры, некоторые читатели намекнули, что было бы неплохо Калининградскую область присоединить к Польше, ибо так проще будет ездить за продуктами питания. Поступило даже предложение провести референдум за выход из состава России и присоединение к Польше.

Поскольку это частное мнение простых польских СМИ, то официальных заявление политиков и дипломатов пока не поступало. Но что настораживает, что данная идея уже давно витает в настроениях польских политиков. Есть также план США по защите Балтики, основным пунктом, которого как раз и является захват Калининградской области и передачи его Польше.

Но это не все польские хотелки. Польша также не против присоединить к себе и часть украинских земель. В сферу интересов попала Волынь. И Польша не исключает такой вариант, что, когда распадется Украина, что часть ее земель войдет в состав Польши.

Но все-таки многие поляки понимают, что данный сценарий с Калининградом не реализуем, по крайней мере, мирным путем, и Россия обязательно даст адекватный военный ответ. Но, тем не менее, эту истерию специально нагнетают.

Вообще интересная ситуации для размышления. Польша хочет присвоить себе Калининград. Если кто и имеет право на эти земли, то немцы. Польше уже удалось после Второй мировой войны оттяпать часть немецких земель, теперь захотелось еще больше.

Есть повод задуматься и Украине. Когда сосед не скрывает своих планов на развал этой страны и ждет момента присоединить часть земель, это должно настораживать. Хотя когда был Союз, ни у кого из соседей и близко таких желаний не было.

Как мы видим, коронавирус поднимает очень интересые проблемы.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так, начну с банального заламывания рук: "Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Таки да, час настал - завтра в это время я уже буду в Лионе... вылет в 6 утра, пересадка в Париже (на что у меня будет час, за который надо не ...
В Ростове-на-Дону пьяный депутат из партии "Единая Россия" протаранил 4 машины Как сообщает РБК, в результате аварии ВАЗ-2106, в который врезался Porsche, был полностью разбит. ...По словам очевидцев, Островенко был очень пьян, еле стоял на ногах, ...
Меня достаточно давно, не оставляет ощущение, что современное православие, давно превратилось в течение конфуцианства. Потому, что озвучиваются и ставятся во главу угла, самые конфуцианские величины - Традиция, Обряд, Почитание Власти, Долг, ...
1 пофиг на горизонт, а змея-бабочку в кадр ловила! 2 3 у мишки всё время путалась зелёная рыба на голове! 4 птичка и шустрый мальчик - потом он её поднял) 5 девочка тоже поднимала своего змея одна, без помощи взрослых - когда я её сфотала, сказала *спасибо*, а за ...
Закажите шампанское, вот вам пятьдесят франков. По заставленной техникой проезжей части циркулировали бородатые байкеры в клепаных куртках, а дамочки в кожаных джинсах ищущим взглядом нежно окидывали их мужественные лица. Это не укрылось от ...