рейтинг блогов

Нефтяные войны: Саудиты начинают и выигрывают?

топ 100 блогов alexkolos15.03.2020 Нефтяные войны: Саудиты начинают и выигрывают? oil-rig-2191711_960_720

Еще в прошлом году, когда на слуху была страшилка о том, что России могут запретить проводить расчеты в долларах, была и другая страшилка. Также высказывалось мнение, что в отношении России могут ввести эмбарго на поставку нашей нефти. Но вот если с баксами и расчетами пока все нормально, а эмбарго уже де-факто действует…

За всеми оперативными сводками по поводу короновируса, обнуления сроков президента, и наших перспектив на Евровидении, осталась незамеченной одна новость. Саудовская Аравия пошла ва-банк и демпингует на рынке нефти. Саудиты предложили Европе нефть по 25 долларов, что намного ниже текущих нынешних котировок.

Вернее эту новость широко обсудили, а вот про последствия мало кто сказал. Прикол в том, что европейцы согласились на это щедрое предложение, и они решили прикупить нефти по дешёвке.

Уже в понедельник Vitol, крупнейший независимый нефтетрейдер в мире, и Trafigura Group, занимающая второе место по объему поставок, не нашли покупателей на Urals, о этом написали в Bloomberg. А уже в среду На среду, как отмечает Reuters, в системе Platts заявок на покупку российской нефти не было. Stasco, Vitol и Trafigura предлагали ее со скидкой в 3-3,1 доллара к Brent. Это на 7 долларов (то есть 20%) дороже саудовских баррелей.

Но это еще не финал. Как известно Штаты вплотную начали прессовать Роснефть, именно там где рулит один из главных стратегов нашей нефтянки. Уже две дочерние компании Роснефти находятся под санкциями, это Rosneft Trading S.A и TNK Trading International S.A. Причина, это поддержка режима Николаса Мадуро в Венесуэле. Толи еще будет. Так что у крупнейшей российской нефтяной компании скоро могут появится проблемы с реализацией своей продукции.

И третий момент, это поставки российской нефти в Китай, они рухнули из-за короновируса на треть.

Де-юре эмбарго на поставки нашей нефти нет, но по факту мы имеем, как это можно сегодня говорить, нефтяную войну, где противники наносят по нам очень мощные удары.

Я уверен, что мы победим, или договоримся, короче найдем компромисс, но уже сейчас мы имеем большие деньги, которые из-за некоторых многоходовочек мы не дополучим в бюджет.

Потери легко компенсировать из резервов, их же у нас много. А ведь могли бы на эти деньги сделать столько полезного, но форс-мажор, он и в Африке форс-мажор. А еще месяц назад все было не так печально.

Ну, вот и настал повод, проверить, как наш рубль отвязался от нефти, в настоящих боевых условиях…

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Надежда – продукт дорогой, но скоропортящийся На самом деле всё показывает, что дело идёт к войне и самые важные вещи для её предотвращения не сделаны. Если ещё до съезда надежда на какие-то позитивные перемены была, то сейчас хорошие ...
Министерство юстиции разработало поправки в УК РФ, которые позволят привлекать осужденных к труду на объектах госкорпораций и госкомпаний. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов regulation.gov.ru . Речь идет о тех, кого суд приговорил к обязательным, ...
Нет, я не буду вас больше про русалок спрашивать :) Меня в этот раз шорты заволновали сил нет. Как вы, мужчины, мужчинки, дяденьки и мальчики, относитесь к шортам на девушке? Я не про те, из которых ягодицы вываливаются, а про те, которые вроде как ...
дорогой читатель, тебя действительно интересует почему я веду именно такой блог? считайте что это все из за тяжелого детства, комплексов и тотального недотраха..а ну еще и по ...
- 03:38  Моя    Любовь  к    Тебе  -    лавина ,  водопад  ! Слова     ...       быть      может   ...       невпопад , Но    Чувства ? !   ,   ...