PH- метр

На сайте и на канале в ютумбе Ем колбаски систематически соблазняют сыровяленными изделиями- для крупноформатных кусков мяса PH -метр не нужен, а вот если делать сыровяленную колбасу- понадобится. Я бы даже сказал- он в этом деле незаменим!!!
Что поразило- в одном из роликов человек используя PH-метр показал, что купленная свинина- не годится для изготовления сыровяла- при том- что это не значит, что она плохая или какая то бракованная- просто у мяса был не правильный PH и колбасу сыровяленную из него не сделать- она испортится- и вот он про это узнал- еще до начала работы- а не через 5-6 месяцев.( смайлик выпученных глаз !!! )
При этом свинина- она была свежая на вид и вообще нормальная- человек и сказал- или пожарить или сделать какую то обычную колбасу- свинина не годится именно для сыровяленной колбасы- вот такое сильное колдунство этот PH-метр !!!
Так что дивайс полезный, хотя и очень не дешовый.
Кроме самого PH- метра купил у продавца еще и его сыра. Он сыродел со стажем - читаю его ЖЖ уже достаточно давно - с прицелом на возможность заняться еще и сыром- в дальнейшем- размеры помещения- вполне позволяют, конечно после полной готовности этого помещению .А с этим у нас- напряги :(
ЖЖ сыродела Дмитрия- https://dimoheha.livejournal.com/
Посылка выглядела таким образом.

Внутри помимо PH_метра и растворов для калибровки- полный ассортимент сыров Дмитрия

Сулугуни и чечил копченые

Соломка с черным , красным перцем и специями

Сулугуни свежий

Соломка с васаби

Рулети с грецким орехом, специями и черным перцем

Сыр понравился всем моим- мне и сыну- традиционно подкопченый сыр- и сулугуни и соломкой - жене подкопченый и свежий сулугуни+ , маме- с васаби , говорю именно о том, что ОЧЕНЬ понравились- в принципе весь ассортимент производит приятное впечатление- опять же- отсутствие пальмого масла видимо вещь весьма редкая в наше не простое время.:)
Дмитрий- пальмовое масло экономит и в сыр его не кладетЪ !!! :)
В принцципе кому надо- напишите Дмитрию- закажите пробный набор, а там уже сможете повторять заказ на именно тот сыр, что более понравился.
Еще раз адрес ЖЖ в котором можете обо всем договориться : https://dimoheha.livejournal.com/
Зовут Дмитрий.
Я где то через пару недель сделаю уже более осознанный заказ , именно того, что больше понравилось.
Хотя конечно в идеале есть задумка делать и свой сыр- не настолько же мы криворукие .... я надеюсь :)
|
</> |