рейтинг блогов

Доллар по 80 еще не предел? ЦБ дал сигнал, что не будет тратить резервы для

топ 100 блогов alexkolos20.03.2020 Доллар по 80 еще не предел? ЦБ дал сигнал, что не будет тратить резервы для Screenshot_4

На этой неделе рубль показал самую худшую динамику, он упал больше чем другие валюты мира. А еще недавно нам рапортовали, что рубль самый сильный в мире. Сейчас котировки немножечко затормозили на отметке 80 за доллар, рынок любит круглые числа. В какую сторону теперь пойдут котировки угадать сложно, но есть интересный момент. ЦБ намекнул, что поддерживать рубль в этой сложной ситуации не будет!

Как ЦБ может поддержать рубль? Он может поднять ставку рефинансирования. По теории это должно укрепить национальную валюту. Но на практике это фактически не работает. И даже может сыграть в обратную сторону. Так что забудем про это.

Второй вариант, это сжигать резервы и продавать валюту и поддерживать котировки. И тут ЦБ сделал интересное заявление. Массированные продажи валюты будут осуществляться только в моменте, если нефть уйдет ниже 25$ за баррель.

А вот тут есть пару интересных моментов. Есть большая вероятность, что нефть и не будет дешевле 25 долларов, по крайней мере, в ближайшее время. И может даже немного подорожает. Но проблемы, которые неожиданно появились, это дефицит бюджета, ухудшение реальной экономической ситуации, плюс вирус, они никуда быстро не уйдут. Так что резервы могут пригодится на другие цели. Поэтому будут жертвовать именно курсом рубля.

Но есть и другая версия, почему ЦБ избрал такую тактику. У него просто нет валюты, а вернее долларов. Они, конечно же, с Минфином закупали валюту, когда нефть была дороже 42$, за баррель, но этого мало.

А теперь давайте вспомнит истерику, когда ЦБ оперативно слил все американские трежерис, и засекретил, куда вложил все деньги, полученные от этой продажи. Было опасение, что амеры на эти деньги наложат санкции. То есть было куплено все что угодно, кроме долларов. И скорее всего все покупки банально являются неликвидом.

Что мы знаем о покупках ЦБ, это коронавирусные юани, облигации непонятно каких стран. В общем, всякой фуеты, которую можно быстро продать только с хорошими скидками. Но долларов то нет в этом списке, чтобы их продать в рынок и наказать спекулянтов, играющих против рубля!!!

Да, еще все рукоплескали ЦБ, когда он скупал золото. А благородный металл на этой панике тоже взял и подешевел. А сейчас, когда в мире наблюдается дефицит ликвидности, золотишко может еще подешеветь.

Так что очень даже возможно, что у ЦБ нет патронов, чтобы защищать рубль! Вся надежда опять на нефть. Поэтому, вероятность хорошей коррекции по рублю очень низкая. А вот продолжить движение вниз по-прежнему более вероятно…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот и подходит к концу наше путешествие на борту арктического танкера «Штурман Скуратов» — мое самое незабываемое приключение этого года. Я посмотрел, как нефть с Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала» через терминал « Ворота Арктики » перегружают на танкер « Штурман ...
...
Иностранные наземные войска во время Ливийской гражданской войны 2011 года Вступление В марте 2019 года мир отмечает 8-ю годовщину начала открытой военной поддержки странами Коалиции восстания в Ливии, которое повлекло за собою свержение ливийского лидера Муамара Каддафи, ...
Каким-то образом моя личная почта попала или в спам-базу или еще куда. Теперь мне в ящик валятся непонятные письма - какие-то оповещения со странных форумов, запросы на неизвестных языках и еще черт знает что. По 100 штук в ...
Руслан Карманов нашел прекрасное: https://vk.com/wall288925483_117602 Удивительное - рядом. Яро топящий за навальнера: https://vk.com/id245766453 - участник АТО. Посмотрите сами, вот альбом: https://vk.com/id245766453?z=albums245766453 Вот его жена - https://vk.com/viotavas ...