рейтинг блогов

Радуется проблемам старшей невестки, любимицы свекрови: «Так ей и надо,

топ 100 блогов grazdano4ka10.09.2022

— Муж вчера пришел вечером, говорит, представляешь, какие дела творятся: Андрюха подал на развод! – рассказывает двадцатисемилетняя Надежда. – Я даже не поняла сначала, спрашиваю, какой Андрюха? А Димка мне – ну наш Андрей! Разводится со своей Лерой, встретил другую женщину и уже чуть ли не вещи перевез к ней. Мать, ну, в смысле, свекровь — в шоке, дома сегодня лежит с давлением, таблетки пьет горстями…

Радуется проблемам старшей невестки, любимицы свекрови: «Так ей и надо,

Андрей – старший брат мужа Надежды, Дмитрия. В браке с теперь почти уже бывшей женой Валерией Андрей прожил почти двенадцать лет, супруги родили двоих детей. И как-то так получилось, что для их общей свекрови Валерия стала образцом и идеалом, до которого вторая невестка, Надежда, дотянуть не могла и близко.

— Вот Лерочка у нас знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок! – то и дело назидательно повторяла свекровь «младшей» невестке, Наде. – Готовит просто божественно, умница! Тебе нужно взять ее рецепты. Ты пробовала ее борщ? А заливное? Это просто бомба, ум можно отъесть!.. А салат вот этот, на Новый год, с сухариками, как тебе? А с гранатом, «Гранатовый браслет», кажется, называется?.. Тебе надо у Леры учиться, брать пример. Попроси ее, пусть она тебе покажет, как готовить! Возьми несколько уроков, хоть самых простых, вот борщ научись готовить, как она!

За все эти годы свекровь добилась только одного: от любого упоминания феи-кудесницы кухни Лерочки Надежду теперь просто корежит. Сама она особыми кулинарными талантами не отличается, считает стояние у плиты потерей времени, готовит всегда что попроще, норовит купить хорошие полуфабрикаты или вообще заказать домой готовую еду. И гостей приглашать Надя не любит. Либо встречается с друзьями в кафе, либо едут на природу, жарят шашлыки. Застолья с десятью салатами и пятью горячими блюдами в их семье не практикуются.

— И вот это деревенское «ум можно отъесть» меня бесит ужасно! – рассказывает Надежда. – Свекровь все время так говорит, я ни от кого такого выражения больше не слышала. Зато от матери мужа слышу каждый день – и все время по поводу Лерочки. «Она просто уникум, как печет, как готовит! Знает народную мудрость про путь к сердцу мужчины! Такую хозяйку муж не бросит никогда!» Вот тебе и «не бросит», ха-ха-ха! Так ей и надо, выскочке!

Естественно, все эти разговоры Надеждой воспринимались как камень в ее огород. Да свекровь и не скрывала никогда, что «Надька» в подметки не годится Лерочке, у которой и на кухне чистота, как в операционной, и несколько блюд на выбор в будний день, и заготовки на зиму, попробовав которые, «ум можно отъесть».

— А теперь вот Андрюха собрал чемоданы, несмотря на ее суперспособности! – рассказывает Надежда с нескрываемым торжеством в голосе. – Свекровь просто в трансе! Умоляет сына еще раз подумать, не уходить от божественных борщей. Но какое там! Он уже с головой в новой семье, и, кажется, счастлив, хотя там женщина, говорят, кулинарными талантами особо не блещет…

Только вот муж Надежды, Дмитрий, смотрит на жену с недоумением и разочарованием. Чему она радуется-то? Лера ведь в принципе ничего плохого Наде не сделала. Она не виновата, что свекровь вознесла ее на пьедестал – так же как и в том, что любит и умеет готовить. В том, что брат разводится, двое детей теперь будут иметь приходящего папу – ничего хорошего нет, и радоваться этому как-то некрасиво…

Как считаете, Надя плохой человек, или все же имеет право торжествовать в данной ситуации? Ведь радуется она не проблемам старшей невестки, а тому, что мироздание утерло нос свекрови, показав, что путь через желудок к сердцу в наше время неоправданно извилист, и старая поговорка давно не актуальна.

Что думаете?

Радуется проблемам старшей невестки, любимицы свекрови: «Так ей и надо,

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Среди русни, живущей на территории Мордора нормальных нет, сколько раз уже убеждались. Не то, чтобы я сильно обольщалась по их поводу, но сердце верит в чудеса. Но только ковырни любую ватрушку, рано или поздно обязательно вылезет имперское рыло в дошике и маянезе, и начнёт кукарекать ...
...
Оригинал взят у коллеги vpk_armenii в Армянская модернизация БРДМ-2 и БТР-60/70 Блог VPK-Armenii уже рассказывал об осуществлённом в середине 1990-х годов усовершенствовании некоторых образцов бронетехники. На страницах нашего блога читатель может ознакомиться с армянской ...
Фонд «Увековечивания памяти жертв политических репрессий» объявил о сборе средств на монумент «Стена скорби» в Москве, который планируется открыть в центре столицы 30 октября 2017 года, через год после установки памятника князю Владимиру. На памятник требуется 460 млн руб., большую ...
Так начинается подавляющее большинство русских народных сказок. И ведь все они вроде бы разные, все чему то доброму учат (в отличие от сказок братьев Гримм, например), а люд то мы русский в основном , и сказочки свои собственные, русские, так сказать, народные, ежедневно создаем сами. У ...