рейтинг блогов

Уволилась из-за мамы, надоело слушать попреки: "Вы неблагодарные, сидите сами

топ 100 блогов grazdano4ka11.11.2022

— Написала вчера на работе заявление по собственному! Увольняюсь, надоело! – рассказывает двадцативосьмилетняя Алина. – Нет, на работе все хорошо, даже отлично. Работа интересная, рядом с домом, коллектив замечательный, начальство понимающее. Ухожу, скрепя сердце… Начальница мне вчера говорит – подумай еще раз! Времена непростые, хорошую работу найти сейчас трудно, все зубами держатся за то, что есть, у нас, как ни крути, неплохой вариант… Блин, да понимаю я все! Работала бы с удовольствием и дальше, но у нас с ребенком некому сидеть!

Уволилась из-за мамы, надоело слушать попреки: Вы неблагодарные, сидите сами

— Подожди, ты же говорила, мама сидит?

— Да, мама сидела все это время, пока я работала – без малого три месяца. Причем не бесплатно, приплачивали ей пятнадцать тысяч за помощь… Но она этой помощью истрепала мне все нервы. Во-первых, делает все не так, как просишь. Телевизор у нее работает постоянно, просила выключать, она – да я его вообще не включаю! А почему тогда ребенок рекламные ролики наизусть выучил уже? Зато книжку почитать внуку не допросишься: говорит, он не слушает, убегает! Почему-то у меня все слушает!.. Кормит его постоянно не тем, чем надо, сахар и масло везде пихает, кутает ужасно – в плюс десять ребенок в зимнем комбинезоне гуляет, весь мокрый, а у бабушки на все один ответ – жар костей не ломит…

— Ну да, накормить посытнее да одеть потеплее – многие бабушки этим грешат.

— Да это все ладно еще. Главное, достали ее вот эти психи, чуть что: «Ах так, ну все, я не буду сидеть, сидите со своим ребенком сами! Вы плохие! Неблагодарные! Я больше к вам не приду! Выкручивайтесь, как знаете!..»

Алина вышла из декрета три месяца назад, и все это время живет как на вулкане. Ребенок у них весной перенес серьезную операцию, и врач настоятельно рекомендовала хотя бы в этом учебном году мальчика в сад не вести: болеть и простужаться малышу крайне нежелательно. Но из декрета выходить Алине было нужно, в том числе и по материальным соображениям: у них с мужем ипотека, и денег, честно говоря, впритык.

— В этом-то и проблема! – объясняет Алина. – Было бы с деньгами нормально, наняли бы настоящую няню, она бы делала так, как нужно нам, без всяких выкрутасов. Нос свой везде не совала бы, советов не давала, не учила бы жить. Но няни в последнее время обнаглели! Меньше сорока тысяч за полный день с ребенком трех лет никто идти не хочет… Ну а мне тогда нет смысла работать – чтобы всю зарплату няне отдавать. К тому же маме вроде как тяжело жить на одну пенсию, она рвалась сидеть с Кириллом, чтобы, в том числе, еще и подзаработать…

Нет, Алина знала, что с мамой будет непросто, но что так непросто – не предполагала.

— Приходит сидеть с ребенком – ну, казалось бы, и сиди! – жалуется на мать Алина. — Зачем ты лезешь по шкафам, по углам, всюду суешь свой нос, вещи убираешь, все переставляешь?.. Да еще ведь сама как ребенок, набедокурит и не сознается! «Я не брала, я не трогала, не знаю, где, я вообще не подходила!» Ну как так-то, вещь сама уйти не могла! Муж видеокарту для компьютера неделю искал по квартире, перевернул все! Нашел в самом неожиданном месте, туда могла положить только мама. А она – ааа, так это вот что вы ищите, я думала, карту какую-то, так бы и сказали! Спрашивается – зачем ты вообще трогала то, в чем ничего не понимаешь? Нет ответа, только слезы: вы неблагодарные, я вам с ребенком сижу, порядок навела, и все вам не так!

Или вот еще пример: на днях Алина прибежала с работы, отпустила маму, стала готовить ужин мужу.

— Включаю газовую плиту, а она не включается! Я уже и так, и эдак. Все проверила. Газ открыт, розетка электророзжига работает, плита не включается. Маме набрала – ты трогала плиту? Она, как всегда – нет, не трогала, вообще не подходила! А что? Я говорю, не работает плита. Она – ну, может Кирилл там какую-то кнопочку нажал? Нормально она следит за ребенком, да? Ладно, я еще раз попробовала включить, и еще раз… В итоге плюнула, мужу позвонила, говорю, купи курицу гриль по дороге, плита не работает. Муж вечером приехал, тоже посмотрел все розетки, а потом снял горелку и заглянул внутрь – а там все залито водой! И под другими горелками тоже. Высушили эту воду, плита заработала нормально. Маме звоню, говорю, мама, ты мыла плиту? Она – да, а что? Блин, ну нельзя было сразу сказать, что ли? Зачем ты, говорю, вообще ее трогала, что за необходимость была? Мама опять в слезы, естественно. Почему ты так со мной разговариваешь, я тебе не прислуга, больше к вам не приду, с ребенком сидеть не буду! И вот сидим, ждем утром – придет или не придет…

А на прошлой неделе мама и вовсе учудила – потребовала прибавки денег.

— Поговорила с нянями на площадке, они ей сказали, сколько получают, и наша мама теперь в обиде: оказывается, ей круто не доплачивают за внука! Она работает не меньше ТЕХ нянь, а то так даже и больше, ведь еще и лезет наводить порядки по шкафам и мыть плиту. И заломила нам цену! Как будто не знает нашей ситуации… Да еще и заявила – соседке-пенсионерке просто так сын деньги дает, не заставляет сидеть ни с какими детьми, а вы меня за свои пятнадцать тысяч эксплуатируете в хвост и в гриву! Ну, прости, мама, я не сын твоей соседки…

Муж Алины был двумя руками за то, чтоб жена выходила на работу, но тут и он сказал – хватит, мол, увольняйся! Сиди с Кириллом сама. Лучше сидеть на хлебе и воде, чем слушать эти бесконечные попреки и причитания.

— Жалко работу, найду ли потом такую, не знаю! – вздыхает Алина. – И пояса придется затянуть основательно. Но делать нечего!.. Дорабатываю неделю, передаю дела и ухожу. Пусть это будет на совести мамы…

Как вам ситуация? Что думаете?

Уволилась из-за мамы, надоело слушать попреки: Вы неблагодарные, сидите сами

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Есть дар у русской женщины - беречь. Беречь семью, любовь, родные стены. Ненастным днем и в холод непременно Очаг с живительным огнем разжечь. Их нежно Берегинями зовут. ...
Народный губернатор Луганской области Валерий Болотов сообщил, что власть в области переподчинена народному правительству и обратился к сотрудникам правоохранительных органов и жителям региона. Сегодня был хороший день 1. Луганск. Сказали и сделали. Теперь ключевой вопрос - никаких э ...
"Горячие юпитеры" - планеты с высокой температурой поверхности, размер, которых сравним с размером пятой планеты Солнечной системы - "доросли" до своих размеров за счет появления в их недрах электрических токов. Такую гипотезу выдвинул коллектив ...
В августе ВГТРК даст старт новому проекту — платному футбольному телеканалу. На начальном этапе телеканал будет транслировать матчи чемпионата Англии, стараясь показывать максимальное количество игр в прямом эфире. В тех случаях, когда матчи ...
Вы бы отдали 8 миллионов рублей за 23-дневное кругосветное путешествие? Если у вас есть немного лишних миллионов, есть прикольный способ, как их потратить. Самолет-отель, который возит в кругосветку. Реактивный лайнер Four Seasons Private Jet — это сверхсовременный Боинг 757 для тех, ...