рейтинг блогов

Свекровь забрала подаренные на свадьбу деньги и не отдает: «Это мне за

топ 100 блогов grazdano4ka08.11.2022

— …Мы с мужем не то, чтобы свадьбу не хотели принципиально – просто было не до нее! – вздыхает двадцатипятилетняя Дарья. – Все с самого начала пошло не по плану: беременность, страшный токсикоз с первых дней, от которого почти ничего не помогало. Меня даже в больницу с ним положили, тошноту снимали капельницами. Потом отслойки и угрозы выкидыша начались, проблемы с почками, снова больница. И только уже когда я вышла в декрет, все более-менее нормализовалось. Решили мы с мужем все-таки зарегистрировать отношения, чтобы ребенок родился в браке. Просто сходить в ЗАГС и поставить штампы в паспорта…

Свекровь забрала подаренные на свадьбу деньги и не отдает: «Это мне за

— Понятно. Свадьбу, значит, совсем не планировали?

— Ну какая свадьба, у меня уже пузик был, как дирижабль. Поправилась я сильно на постельном-то режиме, настроения не было пировать. Думали, что зарегистрируемся и просто посидим с родителями. После ЗАГСа заехали на машине за моей мамой и все вместе рванули на дачу к свекрам. Свекровь обещала стол накрыть. Ну, мы тортик маленький купили, шампанского, фруктов немножко, думали – их двое со свекром, нас трое, посидим в узком кругу. Приехали, а там! Толпа человек в пятьдесят! Родственники, в основном, со стороны Дениса, конечно, но и мои были, что удивительно. Подруги, друзья, дети какие-то, соседи…

— Вот это да! Свекры придумали и устроили?

— Даже, скорее, одна свекровь, свекор там никогда ничего в жизни не решал, типичный подкаблучник… Смотрю, столы стоят на улице, шарики, цветы, все украшено. И свекровь такая довольная – сюрприиииз! Все нас поздравляют, тащат каравай, букет мне вручили, обсыпали крупой какой-то… Мы в шоке с Денисом были – на натуральную свадьбу попали, хотя ни сном, ни духом! Без меня меня женили, называется!

Впрочем, чинить разборки и лезть в бутылку молодожены не стали, свадьба так свадьба. Рассудили, что от них не убудет, если они посидят за столом на организованном свекровью празднике.

— В принципе, свекровь, конечно, постаралась от души! – рассказывает Дарья. – Наготовила всего: салаты, закуски, горячее, торт потрясающий! Подруги ей помогали, украшали все, готовили, на даче это все-таки непросто. Одна ее подруга была тамадой. Я, честно говоря, боялась, что застолье перерастет в колхозную попойку, но нет, посидели хорошо. И конкурсы были хорошие, не пошлые, и даже букет бросали. Да еще и подарков нам надарили!.. Хотя из-за этих подарков у нас теперь сыр-бор со свекровью. Дело в том, что она их забрала себе, типа – за организацию свадьбы. Я сначала подумала, что это шутка. Но она реально деньги не отдает!

…Подарки, как часто на свадьбах бывает, собирала тамада, обходя гостей с разносом, с шутками и прибаутками, после чего конверты прибрала свекровь – мол, не дело, если деньги будут валяться просто так, на столе во дворе. Хотя кто бы на них покусился? Там были только свои…

Тем не менее конверты свекровь собрала и унесла куда-то, и больше их никто не видел.

— Я не знаю, сколько там было, конечно, но вот мама моя, например, положила двадцать тысяч рублей. Знала бы, говорит, лучше бы тебе отдала, конечно, но и в мыслях не было, что мать Дениса деньги приХватизирует. Тем более, зная, что у нас роды на носу, ребенку мы еще почти ничего не покупали. Да вообще, деньги люди дарили нам, а не свекрови!.. Мама моя звонила ей, она с ней по поводу денег даже разговаривать не стала. Бросила трубку, и больше не берет! Вот как после этого к ней относиться?

— А Денис что говорит? Он с ней разговаривал вообще про подарочные деньги, или нет?

— Денис тоже в смятении, хотя пытается мать оправдать. Мол, она сильно потратилась на застолье, действительно. Мы приехали, погуляли и уехали, а она готовила все, украшала, убирала, продумывала, связывалась с нашими друзьями. Потом еще и после нас посуды мыла гору в холодной воде на даче… Ну и потом, Денис говорит, что мы же свадьбу не планировали в принципе, никого приглашать не хотели. Так что, выходит, почти ничего и не потеряли, кроме двадцатки моей мамы, получается…

Может, свекровь, забравшую подарочные деньги, можно понять: недешевое это нынче удовольствие, принять и накормить несколько десятков человек, тем более, на своей территории? Молодые спасибо ей должны сказать?

Или как быть в такой ситуации? Как строить общение дальше?

Что думаете?

Свекровь забрала подаренные на свадьбу деньги и не отдает: «Это мне за

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Несмотря на то, что Белград безжалостно разрушался практически во всех крупных войнах, красивая архитектура на улицах все же осталась. Но вот состояние ее чаще всего неважное. В целом, это все напоминает крупный провинциальный российский город середины 90-х. 1. 2. Лепнина еще есть ...
Прошу внимания. Данный обмен репликами, включающий обвинение меня в распространении заказухи, относится к постингу " Эхо корейской войны ", фактологическая база которого основана, в частности, на материале о г-не Адагамове , ретрансляция ...
Всем прекрасна сегодняшняя жизнь в России, кроме одного. Нету, сука, нормального сыра нигде. Конечно, можно привезти с собой из-за границы, можно найти швейцарский, можно купить запрещенку. Но когда приходишь в ресторан и заказываешь сырную тарелку, подают такую палитру уныния и ...
Вчера хотели выйти в прямой эфир программы "Госдеп-2" прямо с Чистых прудов. Но полиция запретила Ксении Собчак это сделать, хотя раньше в мэрии дали добро. В итоге прямой эфир на snob.ru начался в 0:30 ночи. Мне кажется, что дискуссия получилась ...
Однажды нашел в интернете форум путешественников, которые передвигаются пешком с рюкзаком и автостопом... сколько там было высказываний, что водители "кАзлы", проедут мимо, никогда не подберут и не подбросят до нужного места. Хотелось бы сказать этим товарищам: а почему они считают, чт ...