рейтинг блогов

Не пустила мужа встретиться с друзьями: Не собираюсь сидеть с твоими родителями

топ 100 блогов grazdano4ka06.11.2022

— …И теперь в глазах мужа я эгоистка! – с возмущением рассказывает двадцативосьмилетняя Галина. – Он, видишь ли, в родном городе не был много лет, друзей детства не видел, планировал встретиться. А я не пустила!.. Да, вот так вот, категорично сказала, что он никуда не пойдет, потому что сидеть с его родителями и прочими родственниками без него мне абсолютно не в кайф! Говорить мне с ними не о чем, общих тем нет, слушать тот бред, который они несут, я не обязана…

Не пустила мужа встретиться с друзьями: Не собираюсь сидеть с твоими родителями

— Хм. Круто ты их припечатала…

— А что, не так, что ли? Ему они родители, да, а мне – совершенно чужие люди… Мне кажется, в этой ситуации как раз муж хотел поступить как эгоист. Приехал с семьей, ходи везде с семьей. Или надо было ехать одному тогда. А лучше – вообще не жениться, детей не заводить. Жить с мамой, встречаться с друзьями в свое удовольствие… Не знаю, понял он что-нибудь или нет, скорее всего нет, потому что ходит дуется уже неделю после того, как мы домой приехали от его родителей. Бедненький! Не пустила мальчика с друзьями встретиться злая жена…

Галина в браке без малого три года, у них с мужем полуторагодовалая дочка. Живет молодая семья в Москве, Галина – коренная жительница столицы, муж ее, как говорит она с усмешкой – из понаехавших. Родом Федор из небольшого городка за Уралом. Несколько лет назад приехал в Москву, нашел работу, снял квартиру. На той своей первой работе и познакомился с Галиной, и вскоре молодые люди уже стали жить вместе. А еще примерно через год Федор сделал Гале предложение, и они подали заявление в ЗАГС.

— С родственниками Феди мы познакомились уже на свадьбе! – рассказывает Галина. – И то не со всеми, приезжали только мать и отец. Мы планировали вскоре после свадьбы поехать к ним, познакомиться с бабушкой, тетками, двоюродными братьями-сестрами, но не срослось: грянул ковид, стало не до поездок. Вскоре я забеременела, потом родилась дочка…

— Получается, больше вы и не виделись?

— Ну да. Думали, свекровь приедет к нам на выписку, но тоже не получилось. Я так думаю, что к счастью, потому что уж больно она навязчивая какая-то. Прислала подарки: пачку подгузников и кучу Фединых еще ползунков. Разумеется, на ребенка я этот ужас не надевала, отнесла на помойку, а она все просила сфотографировать и ей прислать внучку в Фединых штанишках с зайчиком. Она этого зайчика тридцать лет назад собственноручно вырезала откуда-то и пришила на ползунки, есть фотография, где Федя с этим зайчиком, нужно теперь было нашу Юленьку так же сфотографировать. Прямо идея фикс, еле отбились!..

Федор у своих родителей довольно поздний единственный сын, и родители его уже в возрасте. Свекровь все приглашала молодых с внучкой в гости, мол, хотя бы раз надо приехать, внучку прабабушке показать, с другими родственниками познакомиться. Честно говоря, тащиться с ребенком Галине не очень хотелось, но муж уговорил. Прабабушке уже хорошо за восемьдесят, неизвестно, сколько еще отпущено. Да и бабушка с дедом хотят с внучкой пообщаться, и тоже имеют на это право. Галина-то мама общается в неделю по несколько раз…

— К тому же после нового года я собралась выходить из декрета! – рассказывает Галина. – Думала, если сейчас не съезжу, потом неизвестно когда получится, и получится ли вообще. Честно говоря, жалко тратить драгоценные дни отпуска на поездку к родственникам в тьмутаракань. В декрете съездить – еще куда ни шло…

В итоге собрались и поехали, билеты взяли на неделю.

— Благо, мужа не отпустили с работы на более долгий срок! – усмехается Галина. – Последние дни я уже часы считала до поезда! Нет, свекровь у меня не плохая, но… слишком ее много как-то было. Вставала в несусветную рань, гремит на кухне посудой, кашу варит. Стоит кому-то в нашей комнате шелохнуться, как она уже летит, распахивает дверь, без стука, конечно – ой, вы уже встаете, да? Вставайте! Я кашу сварила!.. Потом муж с ней, видимо, поговорил, она стала стучать. Тук-тук – и сразу дверь распахивает, ответа не ждет, а зачем. Вставайте, кричит, идите кашу есть!..

По поводу внучки свекровь все время наводила какую-то ненужную панику: ой, а ей не холодно? Точно не холодно? Мне кажется, она замерзла, давайте кофточку принесу? И носочки надо обязательно, как же без носочков!

— С этими носочками она мне просто всю плешь проела! – рассказывает Галина. – Ах, ох, как же так, ребенок без носков! Я говорю, так мы не на улице без носков, а в квартире, на градуснике двадцать шесть градусов! Все равно непорядок… Конфеты пихала внучке постоянно, там впервые мы попробовали шоколад, как только я отвернулась. Теперь дочь аж трясется, когда шоколадки видит, ничем не отвлечь, раньше и не знала, что это такое. Ну как же так, говорит, ребенок – и без конфет? То варенье пыталась дать, то рыбу соленую, пока у ребенка не начался понос и я не устроила скандал, чтобы ребенку ничего без моего ведома не давали…

Выжить со свекровью даже неделю оказалось непросто.

— Я не знаю, как люди годами вместе с родителями живут, я бы чокнулась! – вздыхает Галина. – Такое точно не для меня! Никакого личного пространства, вечно лезет с разговорами, рассказывает мне истории про каких-то людей, про которых я и слыхом не слыхала, зачем мне это? Кто женился, кто изменял всю жизнь, соседи, подруги, бывшие коллеги, даже не родственники – оно мне надо, все это знать? Про сериалы, про огород, снова про соседей…

Как Галина не старалась, тем, интересных им обеим, так и не нащупала.

— А тут еще муж! – жалуется Галина. – Соберется в магазин, который в соседнем доме, и нет его полтора часа. Выйдет покурить – и снова не дождешься назад. Встретил кого-то, стоит во дворе, чешет язык. Я ему говорю, Федь, ты совесть-то имей, ты чего нас тут оставил с дочкой? А он – ну я же вас не в лесу оставил, мол, дома. Знакомого встретил, шесть лет не виделись!.. Этих знакомых у него там полгорода, и все на шею бросаются, куда ни пойдешь, везде знакомые. «Ну ты иди домой, я щас!» И снова зависнет на полчаса. А в пятницу, за день до отъезда, и вовсе заявил – ты не против, говорит, если я сегодня вечером с ребятами посижу в баре? Это, мол, одноклассники мои, друзья детства. Я говорю – нет, я против! Сидеть с твоей мамой нос к носу и слушать ее бредни я не хочу и не буду. Либо мы вместе пойдем, либо сюда их зови!

Ни тот, ни другой вариант мужа не устроил, и он обиделся. Со дня возвращения домой прошла уже неделя, но супруги до сих пор до конца не помирились, злятся и обвиняют друг друга в эгоизме.

Как думаете, кто в этой ситуации больший эгоист – муж, который привез семью к маме и собрался к друзьям, или жена, отказывающаяся посидеть вечер со свекрами?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Не пустила мужа встретиться с друзьями: Не собираюсь сидеть с твоими родителями

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Путин пообещал наказать виновных в том, что его «отдельная встреча» с Трампом не состоялась... «Что касается встречи отдельной, во-первых, это было связано с графиком Трампа и моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, ...
Наконец мне прислали фото с весны, когда я приезжала в Москву!)) все фотографы очень занятые, и с весны я ещё жду кое от кого фотографии :) ну ладно, я вас понимаю :) а вот и фоточки.. обработка моя.. автор просил не называть)) 2 3 4 5 6 7 гы ...
Как сообщил харьковский веб-ресурс Depo.Харьков, в Харьковской области суд разрешил наложить арест на имущество Лозовского кузнечно-механического завода, принадлежащего народному депутату [Украины] Анатолию Гиршфельду. Об этом говорится в постановлении Киевского райсуда Харькова от 14 ...
Как-то прогуливаясь на закате в районе Мосгордумы мне повстречался холеный мужик с перегаром. Сразу почему-то решила - депутат. Приглашает меня то ли на думскую сессию, то ли съемки ток-шоу. Красивая вы, говорит. Я удивляюсь, уточняю - ну а мозг там понадобиться? Потому как красота моя ...
Ну вот, друзья, мы и пережили с вами очередной конец света, с чем вас и поз- дравляю! В Крыму он прошел довольно уныло, экстримом можно считать ледяной дождь, шедший весь день и завершившийся к вечеру снегопадом. Выражение "ле- дяной дождь", похоже ...