рейтинг блогов

Наказала зятя – выгнала из квартиры. Теперь он живет в свое удовольствие у мамы

топ 100 блогов grazdano4ka04.11.2022

— …И вот около месяца назад наша мама Анькиного мужа просто выгнала из дома! – рассказывает тридцатитрехлетняя Мария. – Ушел, живет сейчас со своей матерью, наша его видеть не хочет. Достал до печенок уже! Когда знакомились с ним два с половиной года назад, нам показалось – нормальный парень. Рассуждает правильно, знает, что хочет, мать у него приличная вполне, завуч в школе. Но оказалось все не так радужно!

Наказала зятя – выгнала из квартиры. Теперь он живет в свое удовольствие у мамы

Младшая сестра Марии, двадцатипятилетняя Анна, с мужем и годовалым ребенком до недавнего времени жила у мамы. Но месяц назад теща, потеряв терпение, буквально вытолкала зятя из своей квартиры взашей, велев больше ей на глаза не попадаться.

— Теперь Олег приезжает каждый день к Аньке с ребенком, встречаются на улице, гуляют с коляской вместе, в поликлинику вот ходили недавно, тоже он помогал, — рассказывает про зятя Мария. – Но маме нашей на глаза не показывается. Проводит Аньку с ребенком до подъезда и все, наверх не поднимается… Анька плачет, говорит, ребенку нужен нормальный отец, а не приходящий папа… У племянника день рождения скоро, годик исполняется. Как праздновать? Без отца? Мама наша о том, что придет Олег, даже слышать не хочет!

— А что произошло то у них?

— Ой, да знаешь, там много всего… Самая главная претензия у мамы, конечно, в том, что Олег периодически не работает – отсюда, в общем-то, все проблемы. Периодически устраивается куда-то, отработает пару месяцев и снова на улице. То работа не нравится, то он на ней жутко устает, то еще какие-то отмазки. Мама такого не понимает, и я здесь на ее стороне. Ну что значит – взрослому человеку не нравится работа? Да, никто в детстве не мечтает быть грузчиком или рабочим на складе. Но когда в генеральные директора сходу не берут, а у тебя жена в декрете и ребенок, тут, по-моему, выбирать то, что нравится, не приходится! Нужно идти туда, куда берут, и зарабатывать хоть что-то…

Поначалу, до рождения ребенка, Олег еще хорохорился, рассуждал о каких-то планах по покупке своего жилья, ипотеке, мечтал о машине. Жилье молодые снимали – причем, даже не квартиру, а комнату в коммуналке. Впрочем, скоро выяснилось, что и комнату они не тянут. Олег уволился с очередной своей работы, и молодая семья переехала к теще. Не на улице же им жить? Семья Олега лишними квадратными метрами не располагает, сами ютятся впятером в двушке. Теперь, с возвращением в родные пенаты Олега, и вшестером.

Тещу очень расстраивало, что зять, не работая месяцами, ухитрялся жить в свое удовольствие.

— Встречался с друзьями регулярно, ездил на какую-то свадьбу друга в Рязань, с ночевкой, Анька на девятом месяце была, разумеется, она не поехала! – рассказывает Мария. – Мама в шоке была: жене рожать, а муж поперся неизвестно куда и зачем… Денег не давал ни копейки ни жене, ни теще. Мама для ребенка все купила сама, кормила их, поила на свои деньги. Зато на свой день рождения Олег сделал себе подарок – прыжок с парашютом. Мы посмотрели в интернете – десять тысяч рублей такое стоит как минимум! И он их отдал, несмотря на то, что жене с новорожденным ребенком буквально жрать нечего было, а сам он вылетел как раз на тот момент с очередной работы, расчет получил…

По словам Марии, у Олега вообще странное отношение к деньгам. Вот лежит десятка в кармане – значит, все хорошо, деньги есть, можно тратить. А то, что это вообще последние деньги, и поступлений больше ждать неоткуда, потому что работы нет – это он как бы и не понимает, что ли. Как ребенок-первоклассник. Взрослый человек должен же хоть как-то планировать расходы. Тем более, что и мать у него трудяга, живет по средствам, в финансовых вопросах очень щепетильна.

А сын вот такой балбес.

— Пока не будет от твоего Олега конкретных дел и поступков, ни о какой жизни с семьей речь идти не может! – строго говорит Анне мать. – Вот пусть устроится на работу, деньги начнет приносить на ребенка, покупать ему что-то. Между прочим, он обязан и тебя в декрете содержать! До трех лет, без всяких разговоров!.. Пусть жилье снимет такое, в которое можно семью привезти, не комнату с алкашами за стеной. Тогда можно будет о чем-то говорить. А так…

Мама, конечно, права, вздыхает Мария. Но научит ли она таким образом чему-нибудь непутевого зятя?

— Он продолжает жить в свое удовольствие, только теперь у своей мамы, — рассказывает Мария. — Тарелку супа ему там нальют, кусок хлеба отрежут. Ну, придет к Аньке, погуляет час-полтора с коляской, и назад, к маме, играть в компьютерные игры. Ни на какую работу за месяц он так и не устроился, так теперь и от хлопот с ребенком освобожден. Племянник тут болел сильно, Анька с нашей мамой ночи не спали, несколько раз скорая приезжала. Папаше, разумеется, как с гуся вода, он в этом не участвовал, только по телефону интересовался, как дела… Материально все так же мама содержит и Аньку, и внука… Наказать хотела Олега, а кого в итоге наказала-то? Получается, себя?

Как считаете, мать Анны права, такого зятя надо было гнать взашей?

Или зря она влезла, развалила семью, внука оставила без отца, а дочь без мужа, в то время как зятю-бездельнику сделала только проще?

Как вам ситуация? Что думаете?

Наказала зятя – выгнала из квартиры. Теперь он живет в свое удовольствие у мамы

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня исполняется 8 лет с того самого дня, когда Марвин Химайер стал известным на весь мир. Работал он сварщиком, починял автомобильные глушители в городке Гранби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Мастерская там у него ...
...
Была такая забавная история в 80-е годы: тогда был очень популярен во всем мире Михаил Горбачев, и перед его официальным визитов в США, пресса много об этом писала. Это было начало оттепели, и Трамп уже тогда начал мечтать о завоевании империи зла, желая поставить на ней свою подпись. Он ...
Спасибо, друзья, огромное за поздравления с днём рождения, ваши подарки, открытки и просто хорошие слова, надеюсь они ещё не иссякли. Сам же я в качестве подарка себе любимому завел вот такую хрень: Хрень эта называется твиттер, я абсолютно не представляю зачем она нужна, но ...
РЕПОСТ! Исполком Луганского городского совета обращается к жителям с просьбой не выходить из дома без необходимости, сообщили в пресс-службе исполкома Луганского горсовета. В обращении к жителям города говорится, что в Луганске сложилась непростая общественно-политическая ситуация. У ...