"Провансаль" по-аргентински

Но и не о креветках как таковых - они лишь за фотогеничность в качестве модели выбраны. Но потом, несмотря на это, были съедены...
Bесной, пока не созрели свежие овощи, ягоды и фрукты, изголодавшийся по витаминам организм набрасывается на зеленый лук, молодой чеснок и зелень. Вот последние-то два продукта и станут предметом разговора.
В Аргентине "провансаль" (provenzal) называют смесь мелко нарезанных петрушки и чеснока. Ну и хорошеe оливковое маcло потребуется для полноты картины. Заправить так можно что душе угодно - листовой салат, рыбу у морских гадов, курицу, запеченные на гриле овощи, шампиньоны, отварной язык... Смесь подходит как для холодных, так и для горячих блюд (часто с гриля). Соотношение петрушка-чеснок по вкусу, но в основном приблизительно 2:1 по объeму (в нарезанном виде). В супермаркетах в отделах зелени можно купить уже нарезанный и расфасованный "провансаль". Ну а нам и самим нарезать не лень. Да и чеснок в таком случае гарантированно будет по весне молодой, с не импортный китайский...
Посыпаем задуманное смесью, поливаем оливковым маслом, если можно - перемешиваем, если нужно - даем настояться в холодильнике пару часов. Если очень невтерпеж, можно есть сразу!

?