Рисовые оладьи
trio_mia — 16.03.2010 Не смейтесь, я серьезно! Я правда их очень люблю!Это совсем не гламурный рецепт, а вкус нашего детства - ведь многим когда-то их пекли мамы и бабушки.
Делать их легче легкого, но и съедаются они моментально! Думаю, многие знают, как их готовить. Я просто напоминаю.
Вообще, многие вещи, которые я очень люблю, например, ту же тушеную баранину с картошкой, что постом ниже, делаю редко...Поскольку, если весь день дома, буду бегать кусочничать, пока... не закончится.
Лучше всего готовить оладьи, когда варите рисовую кашу. Тогда ее варить надо с расчетом, что завтра будете печь оладьи. Это очень удобно - завтрак на два дня есть.
Рис для нее лучше всего брать круглый, он разваривается и получается такая густая клейкая масса.
Я стараюсь делать их несладкими, тогда можно взять любое варенье, джем, или мед.
Надо:
300 г густой рисовой каши на молоке
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
немного муки
1 В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
3. Жарить на растительном масле без запаха или топленом (сливочное горит).
Как сладкий гарнир использовала грейпфрутовый мармелад.
В последнее время он у нас дома хит.
Элла, спасибо!
Рисовые рецепты здесь.
Блины, оладьи тут.